Почему различные сорта винограда приживаются по разному
Как мы размножаем виноград? Обычно черенками, чего же проще. Однако есть один нюанс, далеко не все сорта хорошо таким образом размножаются. Скажем такие культивары винограда как Плевен, Лора, Аркадия, Надежда АЗОС укореняются изумительно, а вот Алекса, Восторг, Восторг красный, Восторг идеальный могут быть размножены только если вы используете укоренитель, например Эпин, ну а культивар Кишмиш лучистый ни у кого из вас таким способом размножить не получится, даже и не пытайтесь. Укореняют их по-разному, но проще всего во мху или сразу в земле. Главное – выбрать хороший черенок: с самого урожайного куста, толщиной не менее 8-12 мм, не поврежденный вредителями (цикадкой) и болезнями. Для пополнения запаса воды черенки один-три дня вымачивают в холодной воде. Считается, чем длиннее лоза, тем труднее ее укоренить. Поэтому режут виноград на 20-30 см черенки. На каждом из них должно быть не менее двух узлов. Один сверху, второй снизу, чтобы черенки не высушивало изнутри. Лозу на сутки (лишь нижнюю часть) замачивают в растворе стимуляторов – Эпин, Гумат или Гумисол. Важно, чтобы препарат не попал на макушку... После этого черенок сажают в грунт или сначала в мох, а когда появятся корни, переселяют в землю. Все поставьте на солнечный подоконник и регулярно поливайте, не давая пересохнуть земле. Грунт готовят из огородной земли и торфа, добавив на ведро 20-30 г нитрофоски и 40-50 г доломитовой муки или извести для нейтрализации торфа. Почву регулярно поливают, но она должна быть чуть суше, чем у комнатных цветов. Если у вас из десяти черенков приживется пять-семь, то процесс можно считать успешным... 100 % приживаемости никогда не бывает. #Дача, #Сад, #Огород, #СадиОгород, #Агроном, #СЕМЕНА ,#ЛЕТО, #дачники, #Крестьянин
Продажа собак-кошек в Тюмени и Тюменской области
Почему различные сорта винограда приживаются по разному
Как мы размножаем виноград? Обычно черенками, чего же проще. Однако есть один нюанс, далеко не все сорта хорошо таким образом размножаются. Скажем такие культивары винограда как Плевен, Лора, Аркадия, Надежда АЗОС укореняются изумительно, а вот Алекса, Восторг, Восторг красный, Восторг идеальный могут быть размножены только если вы используете укоренитель, например Эпин, ну а культивар Кишмиш лучистый ни у кого из вас таким способом размножить не получится, даже и не пытайтесь.
Укореняют их по-разному, но проще всего во мху или сразу в земле. Главное – выбрать хороший черенок: с самого урожайного куста, толщиной не менее 8-12 мм, не поврежденный вредителями (цикадкой) и болезнями.
Для пополнения запаса воды черенки один-три дня вымачивают в холодной воде. Считается, чем длиннее лоза, тем труднее ее укоренить. Поэтому режут виноград на 20-30 см черенки. На каждом из них должно быть не менее двух узлов. Один сверху, второй снизу, чтобы черенки не высушивало изнутри.
Лозу на сутки (лишь нижнюю часть) замачивают в растворе стимуляторов – Эпин, Гумат или Гумисол. Важно, чтобы препарат не попал на макушку... После этого черенок сажают в грунт или сначала в мох, а когда появятся корни, переселяют в землю.
Все поставьте на солнечный подоконник и регулярно поливайте, не давая пересохнуть земле. Грунт готовят из огородной земли и торфа, добавив на ведро 20-30 г нитрофоски и 40-50 г доломитовой муки или извести для нейтрализации торфа.
Почву регулярно поливают, но она должна быть чуть суше, чем у комнатных цветов. Если у вас из десяти черенков приживется пять-семь, то процесс можно считать успешным... 100 % приживаемости никогда не бывает.
#Дача, #Сад, #Огород, #СадиОгород, #Агроном, #СЕМЕНА ,#ЛЕТО, #дачники, #Крестьянин