Казан кебаб из курицы

Казан кебаб из курицы - 933106791378
Источник автор Крутой Рецепт
Привет мои дорогие! Сегодня готовим не менее замечательное блюдо “Казан Кебаб” из курицы. Хоть это блюдо готовится из говядины или баранины, но мы приготовим его из курицы. Блюдо получается бюджетное и очень вкусное. Гостей сегодня будет много, готовить будет в 12 литровом казане.
И так нам понадобятся следующие продукты:
Курица 2 кг.
Картофель 2 кг.
Масло раст. 600 мл.
Лук 1 шт.
Вода 500 мл.
Соль, перец, сухая аджика, зира, сухой чеснок по вкусу.
Пучок любимой зелени

Ингредиенты:

Казан кебаб из курицы - 933106791634
Источник автор Крутой Рецепт

Приготовление

Из курицы мы взяли куриные бедра и голени. Первым делом маринуем мясо. Пока будет обжариваться картофель, курица возьмет в себя наших специй и соли. Посыпаем немного сухой аджикой, соли, немного сухого чеснока, слегка черного перца с зирой. Все хорошо руками перемешиваем и на время забываем про нее.
Казан кебаб из курицы - 933106791890
Источник автор Крутой Рецепт
Теперь идем обжаривать картофель.
Картофель если молодой, то кожуру можно и не чистить, иначе берем очищенный картофель. Ставим казан на очаг и разжигаем огонь. В казан вливаем 600 мл. растительного масла.
Казан кебаб из курицы - 933106792146
Источник автор Крутой Рецепт
Перед тем как закинуть картофель в раскаленное масло убеждаемся, что картофель сухой. Иначе высушиваем бумажными полотенцами. В таком количестве масла будем обжаривать с двух раз. Картофель периодически переворачиваем и обжариваем полностью до золотистой корочки. После обжарки выкладываем его на дуршлаг или бумажные полотенца, чтоПолукопченые бы дать стечь лишнему маслу.
Казан кебаб из курицы - 933106792402
Источник автор Крутой Рецепт
Далее после картофеля обжариваем нашу курочку. Обжариваем так же в два этапа до румяной корочки.
Казан кебаб из курицы - 933106792658
Источник автор Крутой Рецепт
После того как всю курицу обжарили, сливаем в отдельную емкость масло из казана. Оно нам больше в этом блюде не нужно. Его можно будет хорошо использовать для розжига древесного угля.
Казан кебаб из курицы - 933106792914
Источник автор Крутой Рецепт
Теперь нарезаем одну среднюю или большую головку репчатого лука и укладываем на дно казана. На лук выкладываем картофель. Картофель у нас румяный, но еще сырой внутри.
Казан кебаб из курицы - 933106793170
Источник автор Крутой РецеПолукопченые Полукопченые Полукопченые Полукопченые пт
Сверху посыпаем солью, сухой аджикой, сухим чесноком и растертой в ладонях зирой, кто не хочет острое, сухую аджику можно заменить на копченую паприку.
Казан кебаб из курицы - 933106793682
Источник автор Крутой Рецепт
Потом по верху картофеля выкладываем обжаренные куски курицы. И по курице тоже повторяем соль и специи, но к этим специям добавляем сверху черный молотый перец. Далее по краю казана вливаем 500 мл. воды и закрываем крышку.
Казан кебаб из курицы - 933106793938
Источник автор Крутой Рецепт
Убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Прошло 40 минут и наш Казан-Кебаб из курицы готов. Выкладываем в большое блюдо или порционно по тарелкам. Посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Казан кебаб из курицы - 933106794194
Источник автор Крутой Рецепт
Делюсь рецептом «Казан-Кебаб». Готовим в Казане 12 литров
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!

Комментарии

Комментариев нет.