Источник автор Крутой Рецепт Привет мои дорогие! Сегодня готовим не менее замечательное блюдо “Казан Кебаб” из курицы. Хоть это блюдо готовится из говядины или баранины, но мы приготовим его из курицы. Блюдо получается бюджетное и очень вкусное. Гостей сегодня будет много, готовить будет в 12 литровом казане. И так нам понадобятся следующие продукты: Курица 2 кг. Картофель 2 кг. Масло раст. 600 мл. Лук 1 шт. Вода 500 мл. Соль, перец, сухая аджика, зира, сухой чеснок по вкусу. Пучок любимой зелени
Ингредиенты:
Источник автор Крутой Рецепт
Приготовление
Из курицы мы взяли куриные бедра и голени. Первым делом маринуем мясо. Пока будет обжариваться картофель, курица возьмет в себя наших специй и соли. Посыпаем немного сухой аджикой, соли, немного сухого чеснока, слегка черного перца с зирой. Все хорошо руками перемешиваем и на время забываем про нее.
Источник автор Крутой Рецепт Теперь идем обжаривать картофель. Картофель если молодой, то кожуру можно и не чистить, иначе берем очищенный картофель. Ставим казан на очаг и разжигаем огонь. В казан вливаем 600 мл. растительного масла.
Источник автор Крутой Рецепт Перед тем как закинуть картофель в раскаленное масло убеждаемся, что картофель сухой. Иначе высушиваем бумажными полотенцами. В таком количестве масла будем обжаривать с двух раз. Картофель периодически переворачиваем и обжариваем полностью до золотистой корочки. После обжарки выкладываем его на дуршлаг или бумажные полотенца, чтоПолукопченые бы дать стечь лишнему маслу.
Источник автор Крутой Рецепт Далее после картофеля обжариваем нашу курочку. Обжариваем так же в два этапа до румяной корочки.
Источник автор Крутой Рецепт После того как всю курицу обжарили, сливаем в отдельную емкость масло из казана. Оно нам больше в этом блюде не нужно. Его можно будет хорошо использовать для розжига древесного угля.
Источник автор Крутой Рецепт Теперь нарезаем одну среднюю или большую головку репчатого лука и укладываем на дно казана. На лук выкладываем картофель. Картофель у нас румяный, но еще сырой внутри.
Источник автор Крутой РецеПолукопченые Полукопченые Полукопченые Полукопченые пт Сверху посыпаем солью, сухой аджикой, сухим чесноком и растертой в ладонях зирой, кто не хочет острое, сухую аджику можно заменить на копченую паприку.
Источник автор Крутой Рецепт Потом по верху картофеля выкладываем обжаренные куски курицы. И по курице тоже повторяем соль и специи, но к этим специям добавляем сверху черный молотый перец. Далее по краю казана вливаем 500 мл. воды и закрываем крышку.
Источник автор Крутой Рецепт Убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Прошло 40 минут и наш Казан-Кебаб из курицы готов. Выкладываем в большое блюдо или порционно по тарелкам. Посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным, ароматным и очень вкусным блюдом.
Источник автор Крутой Рецепт
Делюсь рецептом «Казан-Кебаб». Готовим в Казане 12 литров
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Казан кебаб из курицы
Привет мои дорогие! Сегодня готовим не менее замечательное блюдо “Казан Кебаб” из курицы. Хоть это блюдо готовится из говядины или баранины, но мы приготовим его из курицы. Блюдо получается бюджетное и очень вкусное. Гостей сегодня будет много, готовить будет в 12 литровом казане.
И так нам понадобятся следующие продукты:
Курица 2 кг.
Картофель 2 кг.
Масло раст. 600 мл.
Лук 1 шт.
Вода 500 мл.
Соль, перец, сухая аджика, зира, сухой чеснок по вкусу.
Пучок любимой зелени
Ингредиенты:
Приготовление
Из курицы мы взяли куриные бедра и голени. Первым делом маринуем мясо. Пока будет обжариваться картофель, курица возьмет в себя наших специй и соли. Посыпаем немного сухой аджикой, соли, немного сухого чеснока, слегка черного перца с зирой. Все хорошо руками перемешиваем и на время забываем про нее.Теперь идем обжаривать картофель.
Картофель если молодой, то кожуру можно и не чистить, иначе берем очищенный картофель. Ставим казан на очаг и разжигаем огонь. В казан вливаем 600 мл. растительного масла.
Перед тем как закинуть картофель в раскаленное масло убеждаемся, что картофель сухой. Иначе высушиваем бумажными полотенцами. В таком количестве масла будем обжаривать с двух раз. Картофель периодически переворачиваем и обжариваем полностью до золотистой корочки. После обжарки выкладываем его на дуршлаг или бумажные полотенца, чтоПолукопченые бы дать стечь лишнему маслу.
Далее после картофеля обжариваем нашу курочку. Обжариваем так же в два этапа до румяной корочки.
После того как всю курицу обжарили, сливаем в отдельную емкость масло из казана. Оно нам больше в этом блюде не нужно. Его можно будет хорошо использовать для розжига древесного угля.
Теперь нарезаем одну среднюю или большую головку репчатого лука и укладываем на дно казана. На лук выкладываем картофель. Картофель у нас румяный, но еще сырой внутри.
Сверху посыпаем солью, сухой аджикой, сухим чесноком и растертой в ладонях зирой, кто не хочет острое, сухую аджику можно заменить на копченую паприку.
Потом по верху картофеля выкладываем обжаренные куски курицы. И по курице тоже повторяем соль и специи, но к этим специям добавляем сверху черный молотый перец. Далее по краю казана вливаем 500 мл. воды и закрываем крышку.
Убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Прошло 40 минут и наш Казан-Кебаб из курицы готов. Выкладываем в большое блюдо или порционно по тарелкам. Посыпаем зеленью и можно наслаждаться прекрасным, ароматным и очень вкусным блюдом.