Привет друзья! Сегодня мы вместе научимся готовить наивкуснейший кавказский - "Аварский Хинкал".
И так давайте начнем готовить
Первый делом ставим наш казан или кастрюлю на огонь. Наливаем воду и кладем в нее 2 кг. хорошей говядины. Крайне желательно чтобы мясо было с косточкой, как показано выше. Тогда бульон будет еще наваристей и вкусней. К мясу в казан отправляем несколько горошин душистого перца и половина ст. ложки смесь перцев, 2 шт. среднего размера репчатого лука и 1 ст. ложка соли. Оставляем вариться на среднем огне не меньше 2.5 часов. В процессе не забывая снимать пену.
Когда мясу останется вариться минут 30-40, только тогда начинаем затворять тесто для нашего хинкала. В миску наливаем 500 мл. кефира, вбиваем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем примерно 4-5 стаканов просеянной муки и затворяем мягкое воздушное тесто. Кладем его в целлофановый мешок и оставляем в холодном месте максимум на 30 мин.
Не забываем про мясо. Снимаем пену и пробуем на вкус бульон. Если мало соли, то подсаливаем.
Ну вот 30 минут почти прошло. Берем тесто и разрезаем его на две части. Раскатываем в блин толщиной примерно в 1-1.5 см. Потом нарезаем на полоски и далее на ромбы.
Мясо готово, вынимаем его и сразу процеживаем бульон.
Как процедили бульон берем и отряхиваем тесто (Хинкал) от лишней муки. Делаем водоворот и опускаем наш Хинкал в бульон. Варим не больше 3 минут. Вынимаем и сразу прокалываем шпажкой или зубочисткой каждый Хинкал. Для того что- бы вышла лишняя сода и Хинкал остался пышным и не терял свой цвет.
Теперь осталось дело за соусом. Берем сметаны 350 мл. щепотку соли по вкусу и 5 чеснока через чеснодавку, все перемешиваем и сметанный соус готов.
Теперь томатный соус. Берем протираем через терку томаты 300 мл., так же добавляем 5 чесночин через чеснодавку, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Или можно его вскипятить и выпарить лишнюю жидкость, тогда он будет еще вкусней.
Нарезаем мясо на куски и выкладываем поверх хинкал. Нужно растопить немного сливочного масла и полить на тесто, а мясо полить горячим бульоном. Нарезаем любимую зелень и посыпаем сверху. Все блюдо Хинкал готово.
Ставим на стол, наливаем в пиалы или другую удобную посуду бульон и начинаем наслаждаться вкуснейшим кавказским блюдом "Хинкал". Берем кусочек теста, макаем в соус и в рот, кусаем мясо и запиваем бульоном.
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Аварский Хинкал | Как готовить что бы получился
Привет друзья! Сегодня мы вместе научимся готовить наивкуснейший кавказский - "Аварский Хинкал".К мясу в казан отправляем несколько горошин душистого перца и половина ст. ложки смесь перцев, 2 шт. среднего размера репчатого лука и 1 ст. ложка соли. Оставляем вариться на среднем огне не меньше 2.5 часов. В процессе не забывая снимать пену.
В миску наливаем 500 мл. кефира, вбиваем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем примерно 4-5 стаканов просеянной муки и затворяем мягкое воздушное тесто. Кладем его в целлофановый мешок и оставляем в холодном месте максимум на 30 мин.
Вынимаем и сразу прокалываем шпажкой или зубочисткой каждый Хинкал. Для того что- бы вышла лишняя сода и Хинкал остался пышным и не терял свой цвет.
Говядина 2 кг.
Вода
Тесто:
Мука 4-5 стаканов
Кефир 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Соус сметанный:
Сметана 350 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Соус томатный:
Томаты протертые 300 мл.
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!