Привет друзья! Сегодня приготовим отличное Кавказское блюдо "Аджапсандали" По Грузинским поверьям говорится, что это блюдо придумали горные пастухи. Они опаливали овощи на огне и перетирали все в такую овощную пасту и вмешивая разные специи и острые приправы. Считалось, что она могла в таком виде храниться несколько дней. Пастухи могли спокойно перекусывать на ходу, перегоняя свои отары.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для Аджапсандала хорошо вымытые овощи нарезаются достаточно крупно. Первым делом мы нарезаем баклажаны, бросаем их в миску и присаливаем 2-мя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За полчаса соль вытягивает с баклажан всю горечь и потом их можно будет промыть в воде и отжать.
Из всего блюда относительно мелко нарезается только зелень и чеснок. Пока синенькие отдыхают 30 минут, мы нашинкуем два пучка по 50 гр. кинзы и петрушки. Мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока.
Крупно нарезаем 500 гр. картофеля, 400 гр. сладкого перца, 400 гр. репчатого лука и 500 гр. спелых помидор. Еще в это блюдо должен идти острый стручковый перец. Но так как у нас будут это блюдо кушать дети, мы не стали его добавлять. Овощи нарезали и теперь начнем все поэтапно обжаривать. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистой корочки картофель.
К этому времени уже подойдут баклажаны. Мы их промываем под проточной водой и отжимаем лишнюю влагу.
Отправляем на обжарку к картофелю. Обжариваем вместе с картофелем минут 10-15, посыпаем нарезанной зеленью и пока отставляем в сторонку.
Далее на растительном масле обжариваем минут 5 репчатый лук, добавляем к нему мелко порезанных 6 зубчиков чеснока. Теперь к луку и чесноку отправляем все томаты. Обжариваем их на среднем огне минут 5 и добавляем к ним сладкий перец. Жарим все вместе еще 10 минут.
Теперь пришло время все ингредиенты соединить вместе. Посыпаем 1 неполную ч.л. черного молотого перца, 1 полную ч.л. приправы Хмели-Сунели и соль по вкусу, сверху зелень из кинзы и петрушки.
Аккуратно перемешиваем и томим на медленном огне еще 7 минут под крышкой для раскрытия всех пряностей.
Все, вкуснейший Аджапсандал готов. Можно звать дорогих гостей и родных за семейный стол.
Ингредиенты: Баклажаны 1 кг. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 400 гр. Перец болгарский 400 гр. Чеснок 6 зубчиков Картофель 500 гр. Петрушка 50 гр. Кинза 50 гр. Перец черный молотый 1 ч.л. Хмели-Сунели 1 ч.л. Масло раст. 80 мл. Соль по вкусу Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Аджапсандали рецепт классический
Привет друзья! Сегодня приготовим отличное Кавказское блюдо "Аджапсандали"По Грузинским поверьям говорится, что это блюдо придумали горные пастухи. Они опаливали овощи на огне и перетирали все в такую овощную пасту и вмешивая разные специи и острые приправы. Считалось, что она могла в таком виде храниться несколько дней. Пастухи могли спокойно перекусывать на ходу, перегоняя свои отары.
Для Аджапсандала хорошо вымытые овощи нарезаются достаточно крупно. Первым делом мы нарезаем баклажаны, бросаем их в миску и присаливаем 2-мя столовыми ложками соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За полчаса соль вытягивает с баклажан всю горечь и потом их можно будет промыть в воде и отжать.
Пока синенькие отдыхают 30 минут, мы нашинкуем два пучка по 50 гр. кинзы и петрушки. Мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока.
Овощи нарезали и теперь начнем все поэтапно обжаривать. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистой корочки картофель.
Баклажаны 1 кг.
Помидоры 500 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Перец болгарский 400 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 500 гр.
Петрушка 50 гр.
Кинза 50 гр.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-Сунели 1 ч.л.
Масло раст. 80 мл.
Соль по вкусу
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!