10 фев 2022
Щи из крошева, старинный Русский рецепт
Крошево варится не быстро, а чтобы щи получились очень вкусные и наваристые, как у бабушки из печи, для этого будем готовить в мультиварке.
Все граммовки будут внизу под видео.
Способ приготовления:
Крошево нужно немного промыть под холодной проточной водой.
Все граммовки будут внизу под видео.
Способ приготовления:
Крошево нужно немного промыть под холодной проточной водой.Чистим картофель, моем, но не режем, варить будем целиком. В чашу выкладываем мясо на кости. Косточка должна быть обязательно. Кладем картофель целиком и все крошево. Заливаем все водой по метку и добавляем немного соли. Досаливать уже будем в конце так как крошево уже соленое.
Ставим на режим суп на 2 часа и далее переключим на томление минимум 3 часа.
Пока щи варятся делаем поджарку из лука и моркови. Конечно в крошеве уже есть морковь и его бывает там в разном количестве. Кто-то кладет в него много моркови, а кто-то не очень. Моркови в моем крошеве не так много, поэтому я делаю поджарку с морковью.
Я открою вам секрет своей поджарки для щей из крошева. Морковь я обжариваю сначала на сухой сковородке не ворошу, а жду когда пойдет первый дымок. Как только увидела дымок от моркови добавляю растительного масла и лук. Дальше обжариваю как обычно до приготовления лука до золотистого цвета.
Пока щи варятся делаем поджарку из лука и моркови. Конечно в крошеве уже есть морковь и его бывает там в разном количестве. Кто-то кладет в него много моркови, а кто-то не очень. Моркови в моем крошеве не так много, поэтому я делаю поджарку с морковью.
Я открою вам секрет своей поджарки для щей из крошева. Морковь я обжариваю сначала на сухой сковородке не ворошу, а жду когда пойдет первый дымок. Как только увидела дымок от моркови добавляю растительного масла и лук. Дальше обжариваю как обычно до приготовления лука до золотистого цвета.
Два часа прошло, высыпаю поджарку, добавляю черный перец и досаливаю по вкусу. Теперь включаю режим томления на 3 часа.
За 15 минут до готовности вытаскиваю мясо и картофель. Мясо отделяю от кости и делю на кусочки. Картофель разминаю вилкой и все отправляю обратно в емкость мультиварки.
В самом конце добавляю чеснок, пробую еще раз на соль перец и добавляю если это необходимо. Лавровый лист специально не кладу, что бы не оттенять вкус крошева.
Теперь наши замечательные серые Русские Щи готовы. Подаю с зеленью, луком и ломтиками сала.
Друзья скажу вам так, что такие серые щи получаются очень вкусные и не похожи ни на что другое. Кто их пробовал понимают о чем я говорю. Очень рекомендую вам их хоть раз попробовать, это просто нечто Русской кухни.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Серое крошево 800 гр
Картофель 6 шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1 головка
Свинина (корейка на кости) 1,2 кг
Лук зеленый 2 пера
Петрушка или укроп 10 гр
Масло растительное для жарки 20 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Картофель 6 шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1 головка
Свинина (корейка на кости) 1,2 кг
Лук зеленый 2 пера
Петрушка или укроп 10 гр
Масло растительное для жарки 20 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Щани́ца (щени́ца, щини́ца, ки́сленица, крошево, хряпа) — квашеные, мелко нарубленные верхние листы белокочанной капусты, сохраняющие тёмно-зелёный цвет. Готовится по такому же рецепту, как и квашеная капуста. Используется как основной ингредиент для приготовления щей.