Очень простой рецепт приготовления вкусных лепешек. Так называемый Турецкий хлеб “Базлама” Эти лепешки еще хороши тем, что внутри лепёшки образуется пустота. Таким образом очень удобно начинять лепешку различными начинками, использовать как
Все граммовки будут внизу под видео Способ приготовления:
Для приготовления теста: соединяю молоко, воду, сахарный песок, дрожжи. Тщательно размешиваю венчиком до хорошего растворения дрожжей.
Всыпаю в дрожжевую смесь муку и соль. Замешиваю крутое тесто, и оставляю его подниматься примерно на 40 минут.
Как тесто подошло, разделяю его на несколько одинаковых частей, из которых катаю шарики. У меня выходит 10-11 шариков. Далее убираю эти шарики под пищевую пленку.
Берем каждый шарик и раскатываю примерно до 20 см.
Обжариваю на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Все время переворачиваю, чтобы не подгорели.
Лепешки начнут подниматься и надуваться. Стараюсь лопаткой слегка прижимать их ко дну сковороды. Далее смешиваю растопленное сливочное масло с мелко нарубленной петрушкой и смазываю каждую лепешку с двух сторон.
Турецкий хлеб базлама получается вкусный и практичный для приготовления шавермы и т.п.
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Как просто приготовить Турецкий хлеб – Базлама
Очень простой рецепт приготовления вкусных лепешек. Так называемый Турецкий хлеб “Базлама” Эти лепешки еще хороши тем, что внутри лепёшки образуется пустота. Таким образом очень удобно начинять лепешку различными начинками, использовать как
Все граммовки будут внизу под видео Способ приготовления:
Для приготовления теста: соединяю молоко, воду, сахарный песок, дрожжи. Тщательно размешиваю венчиком до хорошего растворения дрожжей.Далее смешиваю растопленное сливочное масло с мелко нарубленной петрушкой и смазываю каждую лепешку с двух сторон.
* Теплая вода 300 мл
* Теплое молоко 300 мл
* Сухие дрожжи 10 грамм
* Сахарный песок 1 ст. ложка
* Соль 1 ч. ложка
* Мука 840 гр
* Сливочное масло 50 гр
* Петрушка 20 гр
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!