Этот простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха
Для Помакухи подходит почти любая пойманная рыба – обычно это треска, зубатка или камбала, также подходит путассу или как у меня минтай. Первый раз мы попробовали данный рецепт на белом море. Это было на базе “Аурелия” в поселке Чупа. Мы так влюбились в него что стали его готовить дома и на природе.
Все граммовки будут внизу
Способ приготовления:
Первым делом мою и ставлю вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезаю плавники, хвост. Потрошу рыбу, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю на куски.
Обваливаю в муке с солью и обжариваю на растительно масле с двух сторон.
Потом даю рыбе немного остыть и отделяю от костей. Пока кусочки рыбы отставляю в сторону.
Нарезаю мелко лук и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле.
Пока лук обжаривается, соединяю муку с водой, солю и перчу и перемешиваю до однородной массы.
Рыбу выкладываю на обжаренный лук, заливаю мучной смесью. Тушу на медленном огне до загустения.
За пять минут до готовности выкладываю к ней отваренный картофель и посыпаю зеленью. Все блюдо Помакуха готова.
Это блюдо назвали Помакухой из того что когда ее едят хлеб макают в получившийся рыбно-луковый соус.
Друзья это очень вкусно, рекомендую попробовать. Всем добра, мира и нескончаемых вкусных блюд на вашем столе! Ингредиенты: * Минтай с/м 1 кг * Лук репчатый 3 шт * Масло сливочное 80 гр * Мука 2 ст.ложки * Вода или бульон 250 мл * Соль,перец черный молотый по вкусу * Масло растительное для жарки 50 мл * Петрушка 10 гр Как тебе такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал. Оставляй свои комментарии!
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Этот простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха
Все граммовки будут внизу
Способ приготовления:
Первым делом мою и ставлю вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезаю плавники, хвост. Потрошу рыбу, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю на куски.Всем добра, мира и нескончаемых вкусных блюд на вашем столе!
Ингредиенты:
* Минтай с/м 1 кг
* Лук репчатый 3 шт
* Масло сливочное 80 гр
* Мука 2 ст.ложки
* Вода или бульон 250 мл
* Соль,перец черный молотый по вкусу
* Масло растительное для жарки 50 мл
* Петрушка 10 гр
Как тебе такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал. Оставляй свои комментарии!