Этот простое блюдо меня покорило. Беломорская Рыбная Помакуха

Этот простое блюдо меня покорило. - 936337738194
Для Помакухи подходит почти любая пойманная рыба – обычно это треска, зубатка или камбала, также подходит путассу или как у меня минтай. Первый раз мы попробовали данный рецепт на белом море. Это было на базе “Аурелия” в поселке Чупа. Мы так влюбились в него что стали его готовить дома и на природе.

Все граммовки будут внизу


Способ приготовления:

Первым делом мою и ставлю вариться картофель в мундире. У минтая с помощью ножниц отрезаю плавники, хвост. Потрошу рыбу, промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Разрезаю на куски.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337738450
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337738706
Обваливаю в муке с солью и обжариваю на растительно масле с двух сторон.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337739218
Потом даю рыбе немного остыть и отделяю от костей. Пока кусочки рыбы отставляю в сторону.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337739474
Нарезаю мелко лук и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337739730
Пока лук обжаривается, соединяю муку с водой, солю и перчу и перемешиваю до однородной массы.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337739986
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337740242
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337740498
Рыбу выкладываю на обжаренный лук, заливаю мучной смесью. Тушу на медленном огне до загустения.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337740754
За пять минут до готовности выкладываю к ней отваренный картофель и посыпаю зеленью. Все блюдо Помакуха готова.
Этот простое блюдо меня покорило. - 936337741010
Это блюдо назвали Помакухой из того что когда ее едят хлеб макают в получившийся рыбно-луковый соус.
Друзья это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Всем добра, мира и нескончаемых вкусных блюд на вашем столе!
Ингредиенты:
* Минтай с/м 1 кг
* Лук репчатый 3 шт
* Масло сливочное 80 гр
* Мука 2 ст.ложки
* Вода или бульон 250 мл
* Соль,перец черный молотый по вкусу
* Масло растительное для жарки 50 мл
* Петрушка 10 гр
Как тебе такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Подписывайся на канал. Оставляй свои комментарии!

Комментарии

Комментариев нет.