Комментарии
- 16 мая 2024 11:49Мария Бондарева (Алферова)точно так же и в России делают. ничем не отличается. только формой . у нас принято заворачивать конвертиком. А в остальном разницы нет. У них Иогурт, у нас сметана . практически не отличается по вкусу .
- 30 авг 2024 05:08Любовь АндрияноваПричём тут по-турецки это по-русски
!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане
Приготовление:
Берем говяжий фарш в который заранее добавили немного бараньего курдючного жира. К нему добавляем отваренный до полуготовности булгур, рис, томатную пасту, мелко нарезанный лук,чеснок через чеснокодавилку, зелень, черный молотый перец, красная копченая паприка, кусочек сливочного масла, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем. Убираем фарш в холодное место пусть все ингредиенты у нас поженятся.
Смачиваем руку водой, берем в руку немного фарша и выкладываем на лист. Далее распределяем вдоль листа и просто заворачиваем прямо по отношению дальнего края листа.
Пока голубцы готовятся делаем соус из йогурта, чеснока, лимона, черного молотого перца, свежий укроп и соль.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В воду добавляем 9%уксус для того, чтобы капуста после кипятка была эластичной и не рвалась когда будем заворачивать.
Ингредиенты:
Голубцы по Турецки
НАЧИНКА
* Говяжий фарш 800 гр.
* Бараний курдючный жир 200 гр.
* Булгур 100 гр.
* Рис 200 гр.
* Томатная паста 1 ст.л.
* Лук репчатый 2 шт
* Черный перец 1 ч.л.
* Красная паприка 1 ч.л.
* Сливочное масло 30 гр.
* Чеснок 5 зуб.
* Петрушка, кинза 1 пучок
* Соль по вкусу.
ОВОЩНАЯ ПОДУШКА
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 2 шт.
* Перец болгарский 3 шт.
* Томатная паста 2 ст.л.
* Оливковое масо 3 сл.
* Сахар 1 ст.л.
* Соль по вкусу
КАПУСТА
* Кипяток + 2 ст. ложки уксуса 9%
ТОМАТНЫЙ СОУС
* Сливочное масло 20 гр.
* Томатная паста 1 ч.л.
* Сахар 1 ст.л.
* Черный перец 1 ч.л.
* Протертые томаты 400 мл.
* Зира 0.5 ч.л.
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
* Густой натуральный йогурт 250 мл.
* Сок лимона 1 ст.л.
* Укроп
* Чеснок 2 зубчика
* Соль перец по вкусу
Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. И его увидят как можно больше читателей и зрителей. Спасибо!