Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане

Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030518994
Привет друзья сегодня приготовим голубцы, но не так как мы привыкли, а как их готовят в солнечной Турции. Все ингредиенты будут внизу.
Приготовление:
Берем говяжий фарш в который заранее добавили немного бараньего курдючного жира. К нему добавляем отваренный до полуготовности булгур, рис, томатную пасту, мелко нарезанный лук,чеснок через чеснокодавилку, зелень, черный молотый перец, красная копченая паприка, кусочек сливочного масла, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем. Убираем фарш в холодное место пусть все ингредиенты у нас поженятся.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030519762
Давайте подготовим капустные листья в которые будем заворачивать приготовленный фарш. Берем кочан капусты и вырезаем у него кочерыжку. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Наливаем туда немного 9% уксуса и помещаем кочан капусты.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030520274
Через минут 2-3 листья начнут легко отходить. Вытаскиваем по одному листу и выкладываем на тарелку. Листья подготовили, откладываем их в сторону.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030521298
Теперь готовим овощную подушку для голубцов. Нарезаем репчатый лук, болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все это на сковороду, добавляем томатную пасту и пассируем на оливковом масле минут 5. При обжарке добавляем по вкусу сахар и соль.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030522578
После обжарки выкладываем на противень и разравниваем по дну противня.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030523090
Готовим томатный соус, которым будем заливать наши голубцы. В сотейник кладем сливочное масло, томатную пасту и нагреваем. Добавляем черный молотый перец, сахар, соль. Обязательно мешаем чтобы не пригорело. Продолжая помешивать вливаем протертые томаты или можно воды но тогда нужно увеличить томатной пасты.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030523602
Доводим до кипения и добавляем щепотку зиры. Все соус готов.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030524370
Ну вот все подготовили и будем формировать сами голубцы. Берем капустный лист и отрезаем у его нижний край, который был ближе и кочану. Так как там на листе находится слишком толстая часть.
Смачиваем руку водой, берем в руку немного фарша и выкладываем на лист. Далее распределяем вдоль листа и просто заворачиваем прямо по отношению дальнего края листа.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030524882
Теперь закручиваем в улитку и выкладываем на овощную подушку. Это первый способ формирование голубца.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030525650
Второй способ проще, берем небольшую глубокую емкость в виде пиалы и сверху кладем в углубление капустный лист. Помещаем в него часть фарша и заворачиваем остатками листа, переворачиваем на ладонь. И так же выкладываем на овощную подушку.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030525906
Голубцы сформировали, будем готовить в казане. В казан наливаем немного воды и помещаем в него противень с голубцами. Сверху заливаем голубцы соусом и накрываем крышкой.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030527186
Разводим огонь и ждем когда голубцы начинают булькать. Теперь засекаем 1 час.
Пока голубцы готовятся делаем соус из йогурта, чеснока, лимона, черного молотого перца, свежий укроп и соль.
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030527442
По истечении часа снимаем и можно пробовать. Уже при готовке от голубцов идет такой аромат что тут мне не передать. Выкладываем голубцы в тарелку захватывая вместе с овощами. Сверху поливаем соусом из йогурта. Отламываем кусок лаваша и наслаждаемся замечательным Турецким блюдом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голубцы по Турецки, готовим на даче в 12 литровом Казане - 943030528722
Совет:
В воду добавляем 9%уксус для того, чтобы капуста после кипятка была эластичной и не рвалась когда будем заворачивать.
Ингредиенты:
Голубцы по Турецки
НАЧИНКА
* Говяжий фарш 800 гр.
* Бараний курдючный жир 200 гр.
* Булгур 100 гр.
* Рис 200 гр.
* Томатная паста 1 ст.л.
* Лук репчатый 2 шт
* Черный перец 1 ч.л.
* Красная паприка 1 ч.л.
* Сливочное масло 30 гр.
* Чеснок 5 зуб.
* Петрушка, кинза 1 пучок
* Соль по вкусу.
ОВОЩНАЯ ПОДУШКА
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 2 шт.
* Перец болгарский 3 шт.
* Томатная паста 2 ст.л.
* Оливковое масо 3 сл.
* Сахар 1 ст.л.
* Соль по вкусу
КАПУСТА
* Кипяток + 2 ст. ложки уксуса 9%
ТОМАТНЫЙ СОУС
* Сливочное масло 20 гр.
* Томатная паста 1 ч.л.
* Сахар 1 ст.л.
* Черный перец 1 ч.л.
* Протертые томаты 400 мл.
* Зира 0.5 ч.л.
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
* Густой натуральный йогурт 250 мл.
* Сок лимона 1 ст.л.
* Укроп
* Чеснок 2 зубчика
* Соль перец по вкусу
Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. И его увидят как можно больше читателей и зрителей. Спасибо!

Комментарии

  • 16 мая 2024 11:49
    точно так же и в России делают. ничем не отличается. только формой . у нас принято заворачивать конвертиком. А в остальном разницы нет. У них Иогурт, у нас сметана . практически не отличается по вкусу .
  • 30 авг 2024 05:08
    Причём тут по-турецки это по-русски!!!!!