👋🙋♀️Это действительно волшебное блюдо кавказской кухни. Вкус просто шедевральный. Это одно из национальных блюд народов Дагестана. Аварский Хинкал.
Приготовление:👇 🥩 Сперва ставим вариться мясо. В нашем случае это телятина. Мясо берите любое, которое вы любите, желательно на кости, чтобы получить хороший бульон. В казан или кастрюлю выкладываем мясо и заливаем холодной водой. (Обязательно холодной водой, почему расскажу позже)
🍃🧂🧅 Как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, лук и соль. Теперь варим на медленном огне часа 2-3, зависит от выбранного мяса.
🧂🥣 Пока варится мясо, готовим тесто для Хинкала. В просеянную муку добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.
🥚🥣 Потом добавляем яйца и кефир. И начинаем вымешивать тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам добавляем немного муки.
⏱ Готовое тесто кладем в миску и накрываем целлофаном. Даем ему полежать минут 30.
👌 Тем временем делаем сметанный соус для Хинкала. В миску выкладываем сметану, выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного свежего укропа. Соус готов.
🔪 Теперь берем тесто и делим его на 2 равные части. Каждую часть нужно раскатать толщиной до 1 см., и нарезать на полоски шириной в 3-5 см.
🔪 Потом эти полоски нарезать в виде ромба или как вам нравится. Вкусно будет в любом случае.
🍲 Когда мясо приготовится вынимаем его и процеживаем бульон. Часть прозрачного и красивого наваристого бульона отливаем в отдельную миску. Позже расскажу для чего.
В оставшемся бульоне отвариваем кусочки теста. Обязательно, как тесто всплывет ждем еще 1 или 2 минуты и вынимаем его в отдельную миску. Готовый Хинкал сразу нужно проколоть зубочисткой или вилкой. Для чего расскажу позже.
🍽 Как отварили весь Хинкал, накрываем стол. Мясо нарезаем на порционные кусочки, так чтобы их было удобно брать в рот, и выкладываем в тарелку или на деревянную доску. Рядом ставим тарелку с горячим Хинкалом и поливаем его растопленным сливочным маслом. В пиалы, или кружки наливаем подогретый ранее отлитый мясной бульон. Рядом ставим сметанно-чесночный соус и начинаем пировать.
Совет: ☝️ Как есть Хинкал. Берем хинкал и окунаем его в соус и в рот, потом тоже самое проделываем с мясом и все запиваем горячим бульоном. Это очень вкусно, обязательно вы должны его попробовать. Вкус этого блюда просто сумасшедший.
1. Чтобы мясной бульон получился наваристый и вкусный для этого при варке, мясо заливаем холодной водой. Потому что белок будет сворачиваться не сразу и мясо больше отдаст своих соков бульону. 2. Бульон отливаем для запивания. Отливаем до варки Хинкала, так он будет более прозрачный и красивый. 3. Хинкал прокалываем для того, чтобы он не сдулся и не потемнел, так-же еще главное его не переварить. Иначе он не получится такой какой должен быть. Вот и все секреты в приготовлении одного из вкусных кавказских блюд, Аварского Хинкала. 🛒 Ингредиенты: Мясо: Говядина 2 кг. Тесто для Хинкала: Мука 4-5 стаканов Кефир 500 мл Яйца 2 шт Сода 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Сливочное масло 100 гр. (поливаем готовый хинкал) Соус сметанный: Сметана 350 гр Чеснок 5 зубчиков Зелень укропа Соль по вкусу 🤝 Друзья если понравился рецепт не скупитесь поставить лайк👍, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. Спасибо, и всего Вам самого ДОБРОГО!🤝
Крутой Рецепт
:Дмитрий Ерастов
Все секреты приготовления Аварского Хинкала
👋🙋♀️Это действительно волшебное блюдо кавказской кухни. Вкус просто шедевральный. Это одно из национальных блюд народов Дагестана. Аварский Хинкал.🥩 Сперва ставим вариться мясо. В нашем случае это телятина. Мясо берите любое, которое вы любите, желательно на кости, чтобы получить хороший бульон. В казан или кастрюлю выкладываем мясо и заливаем холодной водой. (Обязательно холодной водой, почему расскажу позже)
Как есть Хинкал. Берем хинкал и окунаем его в соус и в рот, потом тоже самое проделываем с мясом и все запиваем горячим бульоном. Это очень вкусно, обязательно вы должны его попробовать. Вкус этого блюда просто сумасшедший.
2. Бульон отливаем для запивания. Отливаем до варки Хинкала, так он будет более прозрачный и красивый.
3. Хинкал прокалываем для того, чтобы он не сдулся и не потемнел, так-же еще главное его не переварить. Иначе он не получится такой какой должен быть.
Вот и все секреты в приготовлении одного из вкусных кавказских блюд, Аварского Хинкала.
🛒 Ингредиенты:
Мясо:
Говядина 2 кг.
Тесто для Хинкала:
Мука 4-5 стаканов
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 100 гр. (поливаем готовый хинкал)
Соус сметанный:
Сметана 350 гр
Чеснок 5 зубчиков
Зелень укропа
Соль по вкусу
🤝 Друзья если понравился рецепт не скупитесь поставить лайк👍, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. Спасибо, и всего Вам самого ДОБРОГО!🤝