Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник

Сегодня готовим настоящий правильный классический рассольник по советскому рецепту из бочковых соленых огурцов с перловкой.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553666770
Ингредиенты:
Свиные на кости, ребра 600 гр
Перловка 120 гр
Картофель 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 150 гр
Огурцы соленые 200 гр
Рассол огуречный 250 мл
Вода 3,5 л
Масло растительное 4 ст.ложки
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошком 7 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом для настоящего рассольника нам нужен наваристый мясной бульон. Для этого в кастрюлю наливаем холодной воды и опускаем в нее нарезанные мясные свиные ребрышки. Включаем сильный огонь, а когда мясо закипит убавляем, снимаем пену и варим 1 час.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553667282
Пока мясо варится промываем и запариваем перловку кипятком. Оставляем ее в сторону пусть набухает. Тем временем подготовим овощи.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553667538
Нарезаем на мелкий кубик лук, морковь и соленые огурцы. Также можно взять и маринованные огурцы, но с солеными будет намного вкуснее и правильней.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553667794
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553668050
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553668306
Чтобы сэкономить 30 минут времени. За полчаса до готовки бульона закидываем перловку, как раз через 30 минут приготовится и бульон и перловка.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553668818
А пока по очереди будем пассеровать овощи. Первым делом на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, потом добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553669330
Теперь добавляем нарезанные огурцы и обжариваем вместе еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Пассировка овощей у нас готова.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553669842
Небольшим кубиком нарезаем заранее очищенный картофель. Из бульона достаем мясо, а вместо него закидываем картофель.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553670354
Мясо отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Отправляем нарезанное мясо обратно в кастрюлю.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553671122
Следом за мясом отправляем пассированные овощи. Всегда контролируем чтобы суп сильно не кипел а только легкое побулькивание на грани закипания.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553671378
Через 10 минут добавляем огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком и перец молотый. Пробуем на вкус. По своему вкусу ориентируемся и добавляем еще соли или рассола.
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553671634
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553671890
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553672402
Варим на медленном огне еще минут 10 и выключаем огонь. Даем рассольнику настоятся минут 20-30 и можно подавать на стол. К рассольнику подаем свежую зелень, сметану и ржаной хлеб. Всем приятного аппетита!
Как приготовить настоящий, правильный советский рассольник - 954553672914
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!

Комментарии