Ежевика помогает мозгу сохранять новую информацию

💜 Учёные выяснили: ежевика способна защитить от дегенерации клетки головного мозга, помогает человеку лучше воспринимать и запоминать новое.
Ежевика - природный мультивитаминный комплекс.
Она богата минералами, пектинами, клетчаткой, витаминами группы В, а также А, С, Е, К. Но основной полезный микроэлемент - марганец.
Именно благодаря тому, что ягоды ежевики очень богаты марганцем, их регулярное употребление способствует улучшению кратковременной памяти.
Высокая доля марганца находится в синапсах головного мозга. При недостатке микроэлемента есть риск возникновения эпилепсии и других отклонений.
Употреблять в пищу лучше дикорастущую ежевику (промышленные сорта не оказывают нужного эффекта). Можно употреблять ежевику и свежей, и замороженной, так как при заморозке она не теряет полезных свойств. Ягоды добавляют в десерты и каши, во фруктовые салаты и смузи, в компоты и чай.
Но есть и ограничения. Не стоит пить чай из листьев и корней ежевики в больших количествах: танин, находящийся в них, может спровоцировать увеличение раковой опухоли у людей с онкологией. Также нужно ограничить употребление ежевики тем, кто страдает возникновением камней в почках.

Ежевика помогает мозгу сохранять новую информацию - 5374421069307

Комментарии

Комментариев нет.