13 июл 2020

ЛАПША ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Вряд ли я вас удивлю, если скажу, что кабачки это универсальный овощ, который можно добавлять во многие рецепты, отчего они становятся только лучше. Кроме того, кабачки сами по себе тоже могут являться самостоятельным и очень вкусным блюдом.
Например, кабачковая лапша, которая готовится за 10 минут.

ЛАПША ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ  - 891307689762


Нам понадобится:
2 молодых кабачка
1 морковка небольшого размера
небольшой пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец, приправа для овощей - по вкусу.
Готовим
У кабачков обрезаем хвостики, разрезаем их вдоль на две части, а затем, с помощью ножа для чистки овощей, нарезаем кабачки на длинные тонкие, но не просвечивающиеся полоски. С морковкой поступаем таким же образом: разрезаем вдоль пополам, и нарезаем тонкой соломкой все тем же ножом. Укроп измельчаем обычным ножом.

ЛАПША ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ  - 891307446562
Теперь разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем туда "лапшу" из кабачков. Жарим не мешая полторы минуты на сильном огне, перемешиваем, добавляем морковку и жарим еще полторы минуты. Снова мешаем и оставляем жариться еще 2-3 минуты (зависит от плиты).

ЛАПША ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ  - 891307522082
Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем приправу для овощей, измельченный укроп, выдавливаем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться минуты две-три.
Пусть вам будет вкусно!

Комментарии