Комментарии
- 29 сен 2020 19:26Наталья Герасимова(Рушкут)
️
- Лидия АнфиногеновнаКомментарий удалён.
- 30 сен 2020 09:19Тамара Герасимова(Соколова)А ещё получается очень вкусный суп из затирухи.
- 2 окт 2020 12:30Нина Алексеева(Ефремова)Приготовила,очень понравилась!!!!
- 2 окт 2020 15:40Ирина Базаева (изделия из бисера)Спасибо за рецепт!
- Светлана АнцибаловаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВсякО - всячинА
ЗАБЫТАЯ ЗАТИРУХА
Вкус у этой каши особенный и он не похож на вкус каш из круп. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится за 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Она была и есть самая вкусная каша на свете. Для ее приготовления потребуются 3 простых продукта. Плюс соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты
1 стакан мука
1 шт. куриное яйцо (большое)
800 мл. молоко
по вкусу сахар
по вкусу соль
1. В кастрюлю или ковш наливаем молоко и нагреваем на средней температуре. В глубокую миску насыпаем муку (1 стакан объемом 250 мл). Муку посыпаем солью (2 щепотки).
2. В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и вливаем в муку.
3. Начинаем яйцо и муку перемешивать вилкой. Не допускаем образования больших комков теста. Растираем муку с яйцом, чтобы получились хлопья.
4. Затем вилку убираем и растираем все пальцами. Образуются большие хлопья.
6. Как и для каш из многих круп тут тоже соблюдается пропорция 1:2, где 1 часть крупы или этой яичной смеси и 2 части молока или воды. Этой смеси получается 2 стакана объемом 200 мл, поэтому для ее приготовления и берем 800 мл молока. Как только молоко закипит, добавляем 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара (соль и сахар добавляем по вкусу). Выкладываем подготовленную основу для каши в горячее молоко и хорошо перемешиваем.
7. Готовим, помешивая, около 3 минут. Каша начинает густеть на глазах. Когда она станет очень густой, снимаем ее с плиты.
8. Готовую кашу Затируху сразу раскладываем на тарелки, по желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла и сразу подаем на стол. Каша получается густой, очень ароматной и на вкус не похожей ни на одну кашу из круп. Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!