Вчера вам было весело и праздник искрился шампанским, а сегодня рефлексы сошли на нет, в желудке пожар, а эмоции вялы? Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные, да и жалко их тратить на борьбу с похмельем. Плошка наваристого супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно облегчает абстинентный синдром уже в первые часы. Бульон из баранины или курицы, насыщенный белками и жирными кислотами, стирает, как ластиком, продукты распада алкоголя, из-за которых поутру весь организм качает и штормит. И если проглотить большой кусок чего бы то ни было в состоянии нестояния довольно затруднительно, то жидкое варево специально устроено так, чтобы беспрепятственно скользить по пищеводу. Сборная солянка Если верить Похлебкину, то солянки пришли в русскую кухню в XV веке вместе с водкой, как компенсация от тяжелого пьянства, ввиду чего назывались не только солянками, но и похмелками. Верить или не верить гастрономическому сказочнику — каждый решает сам. Одно несомненно: сборный вариант солянки прекрасно справляется с синдромом похмельного жора. Такой сложносочиненный суп спасает пьяниц, потому что организм перестает переваривать исключительно продукты алкогольного распада, а переключается на пищу, требующую больших усилий. Если в результате вам немного полегчало, значит, не зря вы нетвердой рукой крошили в большую кастрюлю охотничьи колбаски, вареную колбасу, сосиски и ветчину. Ингредиенты Мясо на кости 150 г Сосиски 50 г Ветчина 50 г Охотничьи колбаски 50 г Вареная колбаса 50 г Соленые огурцы 100 г Маслины 2 столовые ложки Репчатый лук 1 головка Морковь ½ штуки Растительное масло 1,5 чайные ложки Сливочное масло по вкусу Томатная паста 1,5 столовые ложки Лавровый лист ½ штуки Душистый перец горошком 2,5 штуки Лимон по вкусу Сметана по вкусу Петрушка 15 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения, затем убавить огонь, снять пенку, добавить целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец-горошек. Оставить вариться на час-полтора. Измельчить лук и обжарить его на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему все мясо, луковую зажарку и нарезанные кубиком соленые огурцы. Варить 15–20 минут на слабом огне. В конце добавить нарезанные колечками маслины и измельченную петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
ВсякО - всячинА
СУП КАК ВЫХОД ИЗ ПОХМЕЛЬЯ
Вчера вам было весело и праздник искрился шампанским, а сегодня рефлексы сошли на нет, в желудке пожар, а эмоции вялы? Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные, да и жалко их тратить на борьбу с похмельем.
Плошка наваристого супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно облегчает абстинентный синдром уже в первые часы. Бульон из баранины или курицы, насыщенный белками и жирными кислотами, стирает, как ластиком, продукты распада алкоголя, из-за которых поутру весь организм качает и штормит. И если проглотить большой кусок чего бы то ни было в состоянии нестояния довольно затруднительно, то жидкое варево специально устроено так, чтобы беспрепятственно скользить по пищеводу.
Сборная солянка
Если верить Похлебкину, то солянки пришли в русскую кухню в XV веке вместе с водкой, как компенсация от тяжелого пьянства, ввиду чего назывались не только солянками, но и похмелками. Верить или не верить гастрономическому сказочнику — каждый решает сам. Одно несомненно: сборный вариант солянки прекрасно справляется с синдромом похмельного жора. Такой сложносочиненный суп спасает пьяниц, потому что организм перестает переваривать исключительно продукты алкогольного распада, а переключается на пищу, требующую больших усилий. Если в результате вам немного полегчало, значит, не зря вы нетвердой рукой крошили в большую кастрюлю охотничьи колбаски, вареную колбасу, сосиски и ветчину.
Ингредиенты
Мясо на кости 150 г
Сосиски 50 г
Ветчина 50 г
Охотничьи колбаски 50 г
Вареная колбаса 50 г
Соленые огурцы 100 г
Маслины 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Морковь ½ штуки
Растительное масло 1,5 чайные ложки
Сливочное масло по вкусу
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист ½ штуки
Душистый перец горошком 2,5 штуки
Лимон по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения, затем убавить огонь, снять пенку, добавить целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец-горошек. Оставить вариться на час-полтора.
Измельчить лук и обжарить его на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.
Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему все мясо, луковую зажарку и нарезанные кубиком соленые огурцы. Варить 15–20 минут на слабом огне.
В конце добавить нарезанные колечками маслины и измельченную петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.