Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить. Хочу поделится с вами подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт 1. Приправленный
Самый простой способ насладиться авокадо – это посыпать его щепоткой соли и перца. Можно попробовать и другие приправы – паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок. Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.
2. Фаршированный
Если вы хотите сделать свой завтрак еще питательнее, попробуйте включить в него авокадо. Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка. Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями. Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.
3. В глазунье
Если вы хотите придать обычному утреннему блюду изюминку, сделайте глазунью с авокадо. Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым. Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты. Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. В гуакамоле
Разнообразить мексиканский соус можно добавив в него авокадо. Смешайте основные ингредиенты блюда – чеснок, помидоры, лук и кинзу. Нарежьте и разомните авокадо до однородной массы, сбрызните соком лимона, посолите и сразу же подавайте на стол.
5. Вместо сметаны
Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной. Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром. Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте: 2 авокадо сок лимона 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки оливкового масла Щепотку соли и перца
6. Жареный
Авокадо можно добавить в конце жарки овощей или мяса, предварительно порезав на крупные куски. Достаточно подержать сковороду на огне 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Приправьте солью и перцем или любой другой приправой на ваш вкус.
7. Маринованный
Вариант для тех, кто хочет разнообразить вкус привычных салатов и бутербродов. Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.
8. В смузи
Можно сочетать авокадо с капустой, шпинатом, зелеными салатами, фруктами – бананом, ананасом или с ягодами. Добавьте в напиток белка – греческий йогурт или молоко. Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте: 1 спелый авокадо 1/2 банана Стакан молока 1/2 стакана греческого йогурта 1/2 стакана шпината Лёд по вкусу
9. Мороженное
Домашнее мороженное всегда здоровее и натуральнее магазинного. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт с любимым фруктом у себя дома смешайте авокадо, сок лимона, молоко(обычное, миндальное или кокосовое), сливки и сахар или мёд.
14. В десертах
Вместо сливочного масла и яиц при приготовлении десертов можно использовать авокадо. Таким образом вы снизите количество потребляемых калорий. Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.
ВсякО - всячинА
ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ СЪЕСТЬ АВОКАДО
Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить.
Хочу поделится с вами подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт
1. Приправленный
Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.
2. Фаршированный
Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка.
Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями.
Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.
3. В глазунье
Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым.
Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты.
Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. В гуакамоле
5. Вместо сметаны
Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте:
2 авокадо
сок лимона
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотку соли и перца
6. Жареный
7. Маринованный
Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.
8. В смузи
Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте:
1 спелый авокадо
1/2 банана
Стакан молока
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана шпината
Лёд по вкусу
9. Мороженное
14. В десертах
Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.