КАК ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК.

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ
Чтобы понять, как готовить шашлык, нужно разобраться в ошибках, которые допускают новички

КАК ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК. - 904660674338


                                                    Нарезка мяса

Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно правильно нарезать. Если кусочки будут слишком маленькими, они могут засохнуть. Если слишком толстыми, мясо не прожарится внутри. Идеальный размер — как два спичечных коробка.

                                                  Добавление кислоты

Часто люди добавляют в маринад кислинку. Например, в виде ананаса, лимона, киви или апельсинов. Однако молодое мясо теряет вкус при воздействии с кислотой. Так что лучше в маринад добавить несколько капель уксуса.

                                                       Маринование

Чтобы замариновать мясо на шашлык, в среднем понадобится от 12 до 20 часов. Оставлять мясо нужно обязательно в холодном месте. Температура не должна превышать 4 градусов. Если передержать мясо в маринаде, вкус начнет теряться. Да и вообще оно может испортиться

                                                        Соление

Соль заставляет выходить жидкость из продукта. Если посолить мясо при замачивании, шашлык получится сухим. Лучше всего солить мясо сразу перед тем, как будешь отправлять на огонь. То есть в маринад соли лучше не добавлять.

                                             Подбор шампуров

Лучше всего иметь нержавеющие шампуры квадратной формы. К сожалению, проще найти плоские. Но для качественной прожарки шашлыка плоские шампуры не годятся. Насаживать кусочки мяса на шампур нужно плотно друг к другу. Лучше сделать это с первого раза, так как чем больше в мясе проколов, тем больше сока вытечет.

                                                    Прожарка

Как только из мяса начнет течь сок, шампуры нужно переворачивать. И прожаривать шашлык нужно с четырех сторон. Лучше всего жарить по одной минуте с каждой стороны до появления корочки на сильном жаре. И по 7–9 минут на слабом жаре, чтобы кусочки приготовились внутри.

                                             БОНУС К ШАШЛЫКУ
Рассказываем, как готовить безумно сытный и вкусный, но достаточно простой немецкий картофельный салат. В нашем рецепте используется бекон, однако также можно взять любое мясо или колбасные изделия. Салат идеально сочетается с шашлыком и готовить его нужно сразу в больших количествах.
Ингредиенты
8–9 картофелин в кожуре
150 г бекона
2 ст. л. уксуса или лимонного сока
1 ч. л. горчицы в зернах
3 соленых огурца среднего размера
6 ст. л. растительного масла
1 щепотка сахара
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук для украшения

Хорошо помой картофель, нарежь крупными кусочками и отправь в кожуре на плиту вариться. Обязательно посоли.
Бекон нарежь небольшими кусочками и прожарь на растительном масле. Перед добавлением в салат лишний жир нужно будет убрать с бекона. Для этого можно использовать бумажные полотенца или просто подождать, пока масло стечет через сито.
Для заправки салата соедини 6 ложек растительного масла со щепоткой сахара, солью, горчицей и черным молотым перцем. А также влей 2 столовых ложки кислоты. Можно использовать уксус или же лимонный сок. И взбей всё вместе в блендерной чаше до образования пенообразной густой массы. Залей полученным соусом мелко нарезанный лук, чтобы проманировать его. Соленые огурцы очисть от кожуры и нарежь на кусочки среднего размера. Перемешай все ингредиенты и добавь соус. Важный момент: советуем заправлять салат, когда картофель еще горячий, чтобы он впитал влагу и вкус специй. Перед подачей на стол укрась блюдо зеленым луком.
КАК ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК. - 904660717602

Комментарии

Комментариев нет.