ВОЗДУШНЫЙ И ИЗЯЩНЫЙ ДЕСЕРТ

Бланманже (белое кушанье) – французский десерт с невесомой структурой и деликатным вкусом. Изначально это блюдо готовили на миндальном молоке, а в качестве загустителя использовали крахмал или манку. Позже в десерт начали добавлять в светлые фрукты, ягоды, орехи и собирать бланманже слоями с различными топингами. Современной десерт можно приготовить на основе любых молочных продуктов или их веганских аналогов. Используйте качественный творог, сметану и натуральный йогурт в различных пропорциях. В качестве загустителя лучше всего взять желатин. Добавки из ягод и фруктов комбинируйте по желанию. Но старайтесь использовать светлые плоды, чтобы цвет десерта оставался белым. Количество сахара можно увеличить по желанию. Бланманже можно приготовить в порционные керамических формах, стаканах или использовать силиконовый форму. Мы приготовили десерт в форме пузыри и получилось очень воздушно и изящно.
Ингредиенты:
Творог – 110 г.
Мелкий сахар – 50 г.
Мелкий сахар – 120 мл.
Сметана 21% – 110 г.
Ванилин – 1 г.
Желатин – 15 г.
Вода – 60 мл.
Белый виноград (кишмиш) – 10 г.
Сливочное масло для смазывания – 5 г.
Кокосовая стружка – 2 г.
Творог выложить в миску, добавить сахар и ванилин.Вылить йогурт и сметану.Взбить массу блендером до однородности.
В чашку всыпать желатин. Добавить кипяченой воды и оставить на 10 минут для набухания. Растопить желатин на водяной бане и влить в молочно-творожную смесь. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Особое внимание обратить на углы. Вылить молочную смесь.Разложить виноград. Десерт оставить в холодильнике для стабилизации на 3 часа.Десерт отделить от формы с помощью зубочистки. Бланманже освободить от формы и выложить на тарелку для подачи. Посыпать десерт кокосовой стружкой. Блюдо смотрится очень аппетитно имеет приятный сладкий вкус с молочным послевкусием. Структура у бланманже устойчивая и нежная Хранить блюдо в холодильнике.

ВОЗДУШНЫЙ И ИЗЯЩНЫЙ ДЕСЕРТ  - 916008755490

Комментарии

Комментариев нет.