Как отличить старую замороженную рыбу от свежей?

Сегодня с этим вопросом нам поможем разобраться главный технолог завода Олеся Гладкая. Она считает, что перед покупкой рыбы важно её тщательно рассмотреть и обратить внимание на определенный части.
Критерии оценки свежести рыбы:
✅ У свежей рыбы запах едва уловим, а испорченная имеет сильно выраженный «рыбный» запах.
✅ Глаза у свежей рыбы выпуклые, влажные, светлые. У несвежей они западают и имеют сероватый оттенок.
✅ Обратите свой взгляд на жабры — это самое первое, что мгновенно портится в рыбе. Если она свежая, то жабры будут закрыты и иметь ярко-красный или нежно-розовый цвет. Если же они будут темные или желтые, то не стоит тратить свое время и рисковать здоровьем — вам предлагают некачественный продукт.
✅ Чешуя свежей рыбы блестящая, плотно прилегает к туловищу, а у испорченной, наоборот, может осыпаться.
✅ У рыбы «в возрасте» брюшко вздувается.
✅ Липкая тушка и слизь комками — признак протухшей рыбы.
✅ У свежей рыбы мясо с трудом отделяется от скелета.

Как отличить старую замороженную рыбу от свежей? - 941799180641

Комментарии

Комментариев нет.