Сегодня с этим вопросом нам поможем разобраться главный технолог завода Олеся Гладкая. Она считает, что перед покупкой рыбы важно её тщательно рассмотреть и обратить внимание на определенный части. Критерии оценки свежести рыбы: ✅ У свежей рыбы запах едва уловим, а испорченная имеет сильно выраженный «рыбный» запах. ✅ Глаза у свежей рыбы выпуклые, влажные, светлые. У несвежей они западают и имеют сероватый оттенок. ✅ Обратите свой взгляд на жабры — это самое первое, что мгновенно портится в рыбе. Если она свежая, то жабры будут закрыты и иметь ярко-красный или нежно-розовый цвет. Если же они будут темные или желтые, то не стоит тратить свое время и рисковать здоровьем — вам предлагают некачественный продукт. ✅ Чешуя свежей рыбы блестящая, плотно прилегает к туловищу, а у испорченной, наоборот, может осыпаться. ✅ У рыбы «в возрасте» брюшко вздувается. ✅ Липкая тушка и слизь комками — признак протухшей рыбы. ✅ У свежей рыбы мясо с трудом отделяется от скелета.
Завод "Русский минтай"
Как отличить старую замороженную рыбу от свежей?
Сегодня с этим вопросом нам поможем разобраться главный технолог завода Олеся Гладкая. Она считает, что перед покупкой рыбы важно её тщательно рассмотреть и обратить внимание на определенный части.
Критерии оценки свежести рыбы:
✅ У свежей рыбы запах едва уловим, а испорченная имеет сильно выраженный «рыбный» запах.
✅ Глаза у свежей рыбы выпуклые, влажные, светлые. У несвежей они западают и имеют сероватый оттенок.
✅ Обратите свой взгляд на жабры — это самое первое, что мгновенно портится в рыбе. Если она свежая, то жабры будут закрыты и иметь ярко-красный или нежно-розовый цвет. Если же они будут темные или желтые, то не стоит тратить свое время и рисковать здоровьем — вам предлагают некачественный продукт.
✅ Чешуя свежей рыбы блестящая, плотно прилегает к туловищу, а у испорченной, наоборот, может осыпаться.
✅ У рыбы «в возрасте» брюшко вздувается.
✅ Липкая тушка и слизь комками — признак протухшей рыбы.
✅ У свежей рыбы мясо с трудом отделяется от скелета.