Купили цельный минтай и не знаете, как его разделать?
Если рядом с вами нет профессионала-рыбообработчика с нашего завода, то можете воспользоваться схемой шеф-поваров. Для этого понадобится: ✅ Столовый нож со средним или коротким лезвием. Он должен быть хорошо заточен, потому что придётся подрезать жесткие плавники и кости рыбы. ✅ Бамбуковая или пластиковая разделочная доска, так как дерево может впитывать запах. Приступим?) 1️⃣ Промойте рыбу под струей холодной воды, от головы к хвосту. 2️⃣ Очистите минтай от мелкой чешуи, направляя лезвие ножа против ее роста. 3️⃣ Ещё раз промойте рыбу и приступайте к удалению плавников и хвоста. Желательно, чтобы плавники вышли из тела полностью, поэтому сначала необходимо сделать аккуратные насечки по границам, откуда они растут. Затем захватить плавники пальцами и тянуть на себя. Если их просто отрезать ножом, то часть костей останется в рыбе. 4️⃣ Далее можно удалить хвост и отсечь наискосок голову, отступив от жаберных щелей один сантиметр. 5️⃣ Через надсечку в брюхе удалите внутренности, не оставляя черной пленки. 6️⃣ Просушите очищенную рыбу на салфетке. Тушка готова! Согласитесь, что тонкостей множество, поэтому процесс разделки лучше оставить профессионалам😉 Всю самую сложную работу на себя возьмут наши рыбообработчики, а вам осталось лишь купить филе или фарш минтая от завода под брендом NORDECO. Продукция доступна в торговой розничной сети «Самбери» в Приморском крае.
Завод "Русский минтай"
Купили цельный минтай и не знаете, как его разделать?
Если рядом с вами нет профессионала-рыбообработчика с нашего завода, то можете воспользоваться схемой шеф-поваров. Для этого понадобится:
✅ Столовый нож со средним или коротким лезвием. Он должен быть хорошо заточен, потому что придётся подрезать жесткие плавники и кости рыбы.
✅ Бамбуковая или пластиковая разделочная доска, так как дерево может впитывать запах.
Приступим?)
1️⃣ Промойте рыбу под струей холодной воды, от головы к хвосту.
2️⃣ Очистите минтай от мелкой чешуи, направляя лезвие ножа против ее роста.
3️⃣ Ещё раз промойте рыбу и приступайте к удалению плавников и хвоста. Желательно, чтобы плавники вышли из тела полностью, поэтому сначала необходимо сделать аккуратные насечки по границам, откуда они растут. Затем захватить плавники пальцами и тянуть на себя. Если их просто отрезать ножом, то часть костей останется в рыбе.
4️⃣ Далее можно удалить хвост и отсечь наискосок голову, отступив от жаберных щелей один сантиметр.
5️⃣ Через надсечку в брюхе удалите внутренности, не оставляя черной пленки.
6️⃣ Просушите очищенную рыбу на салфетке.
Тушка готова! Согласитесь, что тонкостей множество, поэтому процесс разделки лучше оставить профессионалам😉 Всю самую сложную работу на себя возьмут наши рыбообработчики, а вам осталось лишь купить филе или фарш минтая от завода под брендом NORDECO. Продукция доступна в торговой розничной сети «Самбери» в Приморском крае.