✅ Связать свою жизнь с музыкой


«Давайте поддержим нашего земляка Алексея Сивакова и поздравим его с выходом на официальные музыкальные площадки с авторскими треками!» – гласит сообщение на странице Селижаровского Дома культуры в социальной сети. На приглашение зайти в редакцию он быстро откликнулся.
✅ Связать свою жизнь с музыкой - 941791069989

– Алексей, расскажи кратко о себе.

– Мне 18 лет, я студент третьего курса филиала колледжа имени А.Н. Коняева, перевёлся из Торжокского политехнического колледжа. Учусь на электромонтёра, но в будущем хочу связать свою жизнь с музыкой, которой занимаюсь с детства.

– Как пришёл в музыку? Кто твои педагоги?

– В детстве любил игрушечную музыкальную гармошку, часто возился с ней. Моя бабушка Надежда Николаевна, заметив у меня, второклассника, интерес к музыке, привела учиться на класс аккордеона в школу искусств. С теплом вспоминаю своего педагога Татьяну Валентиновну Филиппову. Если бы не это, то вряд ли стал бы заниматься музыкой. Через пять лет закончил обучение и в 14 лет с педагогом Екатериной Владимировной Разумихиной начал осваивать игру на гитаре. Теперь у меня два «красных» диплома.

После окончания девяти классов было желание поступить в музыкальный колледж, но для себя я тогда решил, что на данном этапе достаточно умения играть на музыкальном инструменте и первичных знаний нот, основ композиции. Думаю, этой базы на решение текущих задач мне хватит.

– А есть желание развиваться в музыкальной сфере в будущем?

– После окончания колледжа хочу получить профессиональные знания в студийном деле, попробовать себя в звукорежиссуре, аранжировке. В Твери есть платные образовательные курсы.

– Первый твой музыкальный трек. Когда это было и какова его судьба?

– В Торжке на первом курсе, когда познакомился с артистом, популярным молодёжным исполнителем этого города Львом Шуваловым, и вдохновился его творчеством, что ли. Так родился мой первый музыкальный трек «Молодость» – о переживаниях в юные годы. Планирую его выпустить в новой версии и хорошем качестве.

– Как создаётся музыкальный трек? Сколько их у тебя?

– Предпочитаю сначала сочинить музыку, а потом наложить на неё текст. Играю на гитаре и записываю вокал дома. В основе домашней мини-студии мощный компьютер.

За два последних года создано сто демо-версий и двадцать готовых музыкальных треков, в том числе и англоязычные. Но я ещё не определился в жанре, пока ищу себя.

– Что нужно сделать, чтобы со своей музыкой попасть на официальные площадки?

– Найти хорошего дистрибьютора, который и будет двигать твои треки на музыкальные площадки, такие как «Яндекс. Музыка», «VK Музыка», «Спотифай». Не один месяц искал такого, но получилось.

– Что вкладываешь в треки?

– Отражаю моменты, которые сам проживаю в жизни, а она состоит не только из радостей. Например, недавно созданный трек «Кома» – это фантазийный рассказ парня, пребывающего в коме.

– Что вдохновляет на творчество?

– Видишь свои успехи, и хочется идти дальше.

– Успехов тебе, Алексей, на музыкальном поприще.

СПРАВКА:

Чем отличается трек от песни?

В песне на первый план выходит голос исполнителя, он передаёт его чувства, сюжет песни.

В треке главную роль играет техническая аранжировка мелодии, а голос становится дополнением музыкального произведения.

Татьяна ИСАЕНКОВА.
Фото Алексея Сивакова

Комментарии