Перед приготовлением плова всегда возникают вопросы "А правильный рис я купил?
", "Не превратится ли рис в кашу?". Во избежание таких ситуаций, разберемся в сортах риса для плова. Я перечислю самые распространенные из них – те, которые доступны практически в любом супермаркете. Рис “Жасмин”. Это не самый дешевый сорт риса, имеет мягкий приятный привкус, несложен в приготовлении, нетвердый и рассыпчатый. Именно этот рис чаще всего используют в блюдах азиатской кухни. Рис “Басмати”. Относится к одному из дорогих сортов риса. Имеет приятные нотки привкуса и приятный аромат. Зерно длинное, после варки басмати получается рассыпчатым. Рис "Девзира". Самый доступный и известный сорт узбекского риса. У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Плов из девзиры получается рассыпчатым. Рис "Лазер". Является разновидностью знаменитого узбекского сорта риса Девзира. Сорт крахмалистый и мягкий, его не нужно долго замачивать перед приготовлением, он меньше впитывает влаги и жира, и поэтому плов получается менее тяжелым. Дикий рис. Считается, что этот сорт риса сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Этот рис недешевый, поэтому его часто смешивают с белым длинным рисом. Зернышки дикого риса обычно имеют коричневый или черный цвет. #многоказанов#интернетмагазинпосуды#купитьказан#казандлядачи#скидки#подарки#купитьафганскийказан#шумовкавподарок#казандляплова
КАЗАНЫ, ПЕЧИ, МАНГАЛЫ, ШАМПУРЫ!!!
Перед приготовлением плова всегда возникают вопросы "А правильный рис я купил?
", "Не превратится ли рис в кашу?".
Во избежание таких ситуаций, разберемся в сортах риса для плова. Я перечислю самые распространенные из них – те, которые доступны практически в любом супермаркете.
Рис “Жасмин”. Это не самый дешевый сорт риса, имеет мягкий приятный привкус, несложен в приготовлении, нетвердый и рассыпчатый. Именно этот рис чаще всего используют в блюдах азиатской кухни.
Рис “Басмати”. Относится к одному из дорогих сортов риса. Имеет приятные нотки привкуса и приятный аромат. Зерно длинное, после варки басмати получается рассыпчатым.
Рис "Девзира". Самый доступный и известный сорт узбекского риса. У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Плов из девзиры получается рассыпчатым.
Рис "Лазер". Является разновидностью знаменитого узбекского сорта риса Девзира. Сорт крахмалистый и мягкий, его не нужно долго замачивать перед приготовлением, он меньше впитывает влаги и жира, и поэтому плов получается менее тяжелым.
Дикий рис. Считается, что этот сорт риса сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Этот рис недешевый, поэтому его часто смешивают с белым длинным рисом. Зернышки дикого риса обычно имеют коричневый или черный цвет.
#многоказанов#интернетмагазинпосуды#купитьказан#казандлядачи#скидки#подарки#купитьафганскийказан#шумовкавподарок#казандляплова