С началом отопительного сезона теплоэнергетикам поступают вопросы: как и кто регулирует температуру теплоносителя, почему в одних квартирах жарко, а в других – недостаточно тепло?

Поясняем:
ТЭЦ и котельные по трубопроводам подают тепло до внешней стены здания в соответствии с температурным графиком, который зависит от температуры наружного воздуха. Это граница ответственности Квадры.
За дальнейший процесс теплоснабжения отвечает жилищная организация - теплоноситель (горячая вода) попадает в тепловой пункт дома, где установлено смесительное устройство, которое обеспечивает параметры, необходимые для внутренней системы отопления.
Если в тепловом пункте установлена система погодного регулирования, температура теплоносителя регулируется автоматически в соответствии с температурой наружного воздуха: при потеплении снижается, при похолодании – увеличивается. За исправность датчиков и настройку системы погодного регулирования также ответственна жилищная организация.
Напомним: все оборудование в тепловом пункте и внутридомовые инженерные сети являются общим имуществом жильцов, его обслуживают - ремонтируют и настраивают - представители УК.
Поэтому если в квартире холодно или жарко нужно обратиться в жилищную организацию для регулировки внутренней системы отопления дома.

С началом отопительного сезона теплоэнергетикам поступают вопросы: как и кто регулирует температуру теплоносителя, почему в одних квартирах жарко, а в других – недостаточно тепло? - 957068636907

Комментарии

Комментариев нет.