✅Ватрушки «Розочки» с творогом — яркая и аппетитная выпечка
Ингредиенты: - Мука – 600 г. - Молоко – 200 мл. - Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. в начинку) - Творог – 250 г. - Сахарный песок – 200 г. - Маргарин – 100 г. - Сухие дрожжи – 25 г. - Соль поваренная – 1 ч. л. - Ванильный сахар – 10 г. Способ приготовления: 1. Молоко вылить в глубокую чашку и соединить с сахаром. При этом нужно сахар перемешать и дождаться, пока растворятся крупинки. 2. Добавить пакетик дрожжей к молоку и перемешать. 3. Всыпать пару ложек муки и перемешать. Смесь должна быть примерно как тесто на оладьи. После этого опару оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. 4. Когда дрожжи заработают, добавить одно куриное яйцо, а также растопленный в микроволновой печи маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. 5. Добавить чайную ложку соли, чтобы тесто не было пресным. 6. Также к тесту можно добавить немного ванильного сахара, чтобы тесто приобрело приятный аромат. 7. Муку нужно просеять и постепенно всыпать к будущему тесту. 8. Тесто должно получится достаточно крутое. Оставить его в теплом месте на полчаса-час, чтобы оно поднялось. 9. Когда тесто увеличится вдвое, можно начинать работать с ним. 10. Для начинки соединить творог, сахар и одно яйцо. При желании добавить изюм, только его нужно сначала замочить, чтобы был мягким. 11. Все тесто разделить на двенадцать частей. Именно столько должно получиться булочек в итоге. Каждую часть раскатать скалкой в лепешку. 12. В центр лепешки положить небольшое количество начинки, а также сделать три надреза, чтобы получились лепестки. 13. Начинайте соединять лепестки последовательно, начиная с самого большого. 14. Когда все три лепестка будут соединены, булочка будет напоминать цветок. 15. Противень нужно застелить бумагой и смазать маслом. Выложите булочки, смажьте по желанию куриным желтком или теплым молоком – это нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Оставьте булочки постоять на 10-20 минут, чтобы они поднялись, и лишь потом ставьте их в духовой шкаф. 16. Выпекать булочки нужно 20 минут. Подавать лучше всего с молоком или чаем. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
✅Ватрушки «Розочки» с творогом — яркая и аппетитная выпечка
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. в начинку)
- Творог – 250 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Маргарин – 100 г.
- Сухие дрожжи – 25 г.
- Соль поваренная – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
1. Молоко вылить в глубокую чашку и соединить с сахаром. При этом нужно сахар перемешать и дождаться, пока растворятся крупинки.
2. Добавить пакетик дрожжей к молоку и перемешать.
3. Всыпать пару ложек муки и перемешать. Смесь должна быть примерно как тесто на оладьи. После этого опару оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
4. Когда дрожжи заработают, добавить одно куриное яйцо, а также растопленный в микроволновой печи маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
5. Добавить чайную ложку соли, чтобы тесто не было пресным.
6. Также к тесту можно добавить немного ванильного сахара, чтобы тесто приобрело приятный аромат.
7. Муку нужно просеять и постепенно всыпать к будущему тесту.
8. Тесто должно получится достаточно крутое. Оставить его в теплом месте на полчаса-час, чтобы оно поднялось.
9. Когда тесто увеличится вдвое, можно начинать работать с ним.
10. Для начинки соединить творог, сахар и одно яйцо. При желании добавить изюм, только его нужно сначала замочить, чтобы был мягким.
11. Все тесто разделить на двенадцать частей. Именно столько должно получиться булочек в итоге. Каждую часть раскатать скалкой в лепешку.
12. В центр лепешки положить небольшое количество начинки, а также сделать три надреза, чтобы получились лепестки.
13. Начинайте соединять лепестки последовательно, начиная с самого большого.
14. Когда все три лепестка будут соединены, булочка будет напоминать цветок.
15. Противень нужно застелить бумагой и смазать маслом. Выложите булочки, смажьте по желанию куриным желтком или теплым
молоком – это нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Оставьте булочки постоять на 10-20 минут, чтобы они поднялись, и лишь потом ставьте их в духовой шкаф.
16. Выпекать булочки нужно 20 минут. Подавать лучше всего с молоком или чаем.
👍🏻Всем приятного аппетита!