Ингредиенты: Свекла — 500 г Лук репчатый — 2 шт Томатная паста — 2 ст. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л Способ приготовления: 1. Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Остужаем. 2. Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке. 3. Лук мелко режем. 4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавляем свеклу и тушим, помешивая, 5–7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7–10 минут. 6. Мне больше нравится свекольная икра в холодном виде. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Рецепты - Пальчики оближешь
Свекольная икра
Ингредиенты:
Свекла — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления:
1. Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Остужаем.
2. Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.
3. Лук мелко режем.
4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем свеклу и тушим, помешивая, 5–7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7–10 минут.
6. Мне больше нравится свекольная икра в холодном виде.
Приятного аппетита!