По такому рецепту делала моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца 👵🏻
🔻2 кг сладкого перца, лучше красного, очистить 🔻100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6% 🔻1 неполный стакан подсолнечного масла 🔻4 ст. л мёда 🔻1/5 ч.л. соли 🔻1 ч.л. без горки молотой корицы 🔻5 шт гвоздики 🔻3 горошины душистого перца 🔻8 горошин чёрного перца 🔻3 шт. лаврового листа
🟡 В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
🟡 Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад
🟡 Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками- так красивей:)
Рецепты - Пальчики оближешь
ЗАКУСКА ИЗ МЕДОВОГО ПЕРЦА 🌶🍯
По такому рецепту делала моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца 👵🏻
🔻2 кг сладкого перца, лучше красного, очистить
🔻100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
🔻1 неполный стакан подсолнечного масла
🔻4 ст. л мёда
🔻1/5 ч.л. соли
🔻1 ч.л. без горки молотой корицы
🔻5 шт гвоздики
🔻3 горошины душистого перца
🔻8 горошин чёрного перца
🔻3 шт. лаврового листа
🟡 В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
🟡 Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад
🟡 Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока. При подаче можно порезать полосками- так красивей:)