#рецепт кабачки-3 кг перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного) острый перец-1 шт (чили маленькие,очень острые) помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л) 1 стакан сахара соль-2 ст.л масло растительное без запаха-250 мл чеснок-2 головки уксус-150 мл,9 процентного стакан-250 мл выход около 4 литров кабачки нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю,в которой будет вариться салат красный сладкий перец,острый,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку к этой смеси добавить сахар,соль,масло и тщателно перемешать (не кладите сразу весь сахар, очень сладко,если положить весь, пробуйте) переложить к кабачкам и снова хорошо размешать поставить на плиту и после закипания,уменьшить температуру проварить кабачки 15-20 минут под крышкой(варила 15 минут) во время варки соус можно подвести под свой вкус нельзя их переварить,иначе они превратятся в кашу выключить плиту и оставить кабачки минут на 40. за это время они дойдут до готовности банки простерилизовать,крышки тоже затем довести кабачки до кипения,влить уксус и кипятить две минуты разложить по горячим банкам,закатать,перевернуть и укутать
Рецепты - Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму(без стерилизации)
#рецепт
кабачки-3 кг
перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного)
острый перец-1 шт (чили маленькие,очень острые)
помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л)
1 стакан сахара
соль-2 ст.л
масло растительное без запаха-250 мл
чеснок-2 головки
уксус-150 мл,9 процентного
стакан-250 мл
выход около 4 литров
кабачки нарезать крупными кусочками
сложить в кастрюлю,в которой будет вариться салат
красный сладкий перец,острый,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку
к этой смеси добавить сахар,соль,масло и тщателно перемешать
(не кладите сразу весь сахар, очень сладко,если положить весь, пробуйте)
переложить к кабачкам и снова хорошо размешать
поставить на плиту и после закипания,уменьшить температуру
проварить кабачки 15-20 минут под крышкой(варила 15 минут)
во время варки соус можно подвести под свой вкус
нельзя их переварить,иначе они превратятся в кашу
выключить плиту и оставить кабачки минут на 40.
за это время они дойдут до готовности
банки простерилизовать,крышки тоже
затем довести кабачки до кипения,влить уксус и кипятить две минуты
разложить по горячим банкам,закатать,перевернуть и укутать