10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему

Моя первая работа была именно в баре, я работала официанткой целых 6 месяцев, пока родители не спалили меня и не заставили бросить работу, но зато начали давать мне в два раза больше денег.

Почему я сразу просто не попросила деньги!? Потому что была уверена, что мне скажут, мол, Маша живёт на 3000 в месяц, и ты проживёшь. Но, к моему удивлению, мне не отказали.
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025358795

Те, кто работал в любом заведении общественного питания, протираю ложки перед едой антибактериальной салфеткой.

И не обедают в кофейнях, а также не едят пасту в ресторане японской кухни.

И вот ещё 5 вещей, которые я никогда не заказываю в ресторане:

1. Лёд
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025357771

Вы никогда не замечали, что у льда из ресторанов странный привкус? Вкус знакомый любому, кто хоть раз в жизни пил воду из-под крана.

Да, лёд в любом ресторане — это замороженная вода из-под крана, но это ещё не самое страшное. Лёдогенератор тоже моют не часто, я уже молчу про то, что лёд помогает не доливать напиток.


2. Рыба
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025355467

В России после отлова рыбу замораживают сразу на судне, соответственно, она теряет большинство своих полезных свойств. Но это не самое главное. Свежесть рыбы определяется по запаху, и часто не совсем свежий запах продукта пытаются замаскировать различными соусами и добавками. Да, возможно, вы даже не заметите, но чувствовать себя будете не очень хорошо. Плюс кому хочется съесть рыбу не первой свежести? А как говорил классик: "Свежесть бывает только первая, она же единственная".

Поэтому, если брать рыбу, то без соусов, чтобы ощутить её аромат.

И, пожалуйста, ешьте рыбу только в рыбных ресторанах.

3. Молоко
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025353163

Коктейли, в которых есть молоко, тоже заказывать не стоит, потому что любые напитки с молоком не популярны в барах и ресторанах. И молоко может стоять не в холодильнике около бара довольно долго, что способствует тому, что оно теряет свою свежесть. Да, оно не прокисло, но я бы не рискнула заказывать напитки с ним себе, если честно. Поэтому избегаю любых молочных коктейлей, если я не в детском кафе.


4. Разливное пиво
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025352651

Я никогда не беру пиво на разлив в баре, если я не уверена в том, что бармены — чистоплотные люди. Потому что чистить краны, из которых льётся пиво, достаточно проблематично, и там зачастую очень много грязи. И даже может быть плесень, поэтому я предпочитаю всегда бутылочное пиво. Да, оно дороже, но зато я уверена, что оно чистое.


5. Крем-суп
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025352395

Думаете, сырный крем-суп из сыра? В основном крем-супы — это концентрат, который не имеет ничего общего с натуральными продуктами.

А если он и натуральный, то в блендер кладутся не самые свежие ингредиенты, потому что потребитель всё равно не определит, какие использовались по виду супа.

Поэтому в ресторане лучше есть супы натурального происхождения, свежесть продуктов которых трудно скрыть.


6. Блюдо дня
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025351883

Звучит заманчиво "блюдо дня", так оно ещё и стоит дешевле, чем любое другое из основного меню. Щедрость ресторана или хитрый ход? Обычно под "блюда дня" попадает еда, у которой заканчивается срок годности. Есть такое можно, но нужно ли?


7. Нарезка
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025351371

Очень часто в целях экономии недоеденные части нарезки от одного гостя перекладываются в тарелку другому.

Но даже если для вас сделали нарезку снова, то из остатков всё равно что-то да приготовят. Например, пиццу.

А что делали с недоеденной нарезкой предыдущие посетители, никому не известно.


8. Трюфель
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025350859

Трюфель — дорогой продукт.

Блюда с ним стоят достаточно дорого, но в ресторанах с рейтингом попроще есть блюда с трюфельным маслом. Его добавляют для запаха. Дело в том, что "трюфельное масло" — это синтетический продукт, в котором нет ничего от трюфелей и вообще мало натурального. Только химические добавки и ароматизаторы. Пам-пам.


9. Мясо well done
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025342411

Я всегда ем мясо прожарки medium и никогда не беру well done, и когда я заказываю себе стейк, по лицу официанта видно, что он понимает, почему я делаю именно такой заказ.

Самые худшие куски мяса идут на приготовление стейка well done просто потому, что при такой прожарке мясо и так потеряет всю свою сочность, а поэтому можно не сильно заморачиваться.


10. Последний кусок
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему - 972025341131

Лежит себе лениво последний кусок торта, и только ему известно, сколько он там лежит. Свежие торты всё равно лучше, чем полежавшие, поэтому я хожу в кафе, где при мне отрезают кусок от целого торта и никаких остатков.


Последние кусочки я не покупаю.

Комментарии