10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему
Моя первая работа была именно в баре, я работала официанткой целых 6 месяцев, пока родители не спалили меня и не заставили бросить работу, но зато начали давать мне в два раза больше денег.
Почему я сразу просто не попросила деньги!? Потому что была уверена, что мне скажут, мол, Маша живёт на 3000 в месяц, и ты проживёшь. Но, к моему удивлению, мне не отказали.
Те, кто работал в любом заведении общественного питания, протираю ложки перед едой антибактериальной салфеткой.
И не обедают в кофейнях, а также не едят пасту в ресторане японской кухни.
И вот ещё 5 вещей, которые я никогда не заказываю в ресторане:
1. Лёд
Вы никогда не замечали, что у льда из ресторанов странный привкус? Вкус знакомый любому, кто хоть раз в жизни пил воду из-под крана.
Да, лёд в любом ресторане — это замороженная вода из-под крана, но это ещё не самое страшное. Лёдогенератор тоже моют не часто, я уже молчу про то, что лёд помогает не доливать напиток.
2. Рыба
В России после отлова рыбу замораживают сразу на судне, соответственно, она теряет большинство своих полезных свойств. Но это не самое главное. Свежесть рыбы определяется по запаху, и часто не совсем свежий запах продукта пытаются замаскировать различными соусами и добавками. Да, возможно, вы даже не заметите, но чувствовать себя будете не очень хорошо. Плюс кому хочется съесть рыбу не первой свежести? А как говорил классик: "Свежесть бывает только первая, она же единственная".
Поэтому, если брать рыбу, то без соусов, чтобы ощутить её аромат.
И, пожалуйста, ешьте рыбу только в рыбных ресторанах.
3. Молоко
Коктейли, в которых есть молоко, тоже заказывать не стоит, потому что любые напитки с молоком не популярны в барах и ресторанах. И молоко может стоять не в холодильнике около бара довольно долго, что способствует тому, что оно теряет свою свежесть. Да, оно не прокисло, но я бы не рискнула заказывать напитки с ним себе, если честно. Поэтому избегаю любых молочных коктейлей, если я не в детском кафе.
4. Разливное пиво
Я никогда не беру пиво на разлив в баре, если я не уверена в том, что бармены — чистоплотные люди. Потому что чистить краны, из которых льётся пиво, достаточно проблематично, и там зачастую очень много грязи. И даже может быть плесень, поэтому я предпочитаю всегда бутылочное пиво. Да, оно дороже, но зато я уверена, что оно чистое.
5. Крем-суп
Думаете, сырный крем-суп из сыра? В основном крем-супы — это концентрат, который не имеет ничего общего с натуральными продуктами.
А если он и натуральный, то в блендер кладутся не самые свежие ингредиенты, потому что потребитель всё равно не определит, какие использовались по виду супа.
Поэтому в ресторане лучше есть супы натурального происхождения, свежесть продуктов которых трудно скрыть.
6. Блюдо дня
Звучит заманчиво "блюдо дня", так оно ещё и стоит дешевле, чем любое другое из основного меню. Щедрость ресторана или хитрый ход? Обычно под "блюда дня" попадает еда, у которой заканчивается срок годности. Есть такое можно, но нужно ли?
7. Нарезка
Очень часто в целях экономии недоеденные части нарезки от одного гостя перекладываются в тарелку другому.
Но даже если для вас сделали нарезку снова, то из остатков всё равно что-то да приготовят. Например, пиццу.
А что делали с недоеденной нарезкой предыдущие посетители, никому не известно.
8. Трюфель
Трюфель — дорогой продукт.
Блюда с ним стоят достаточно дорого, но в ресторанах с рейтингом попроще есть блюда с трюфельным маслом. Его добавляют для запаха. Дело в том, что "трюфельное масло" — это синтетический продукт, в котором нет ничего от трюфелей и вообще мало натурального. Только химические добавки и ароматизаторы. Пам-пам.
9. Мясо well done
Я всегда ем мясо прожарки medium и никогда не беру well done, и когда я заказываю себе стейк, по лицу официанта видно, что он понимает, почему я делаю именно такой заказ.
Самые худшие куски мяса идут на приготовление стейка well done просто потому, что при такой прожарке мясо и так потеряет всю свою сочность, а поэтому можно не сильно заморачиваться.
10. Последний кусок
Лежит себе лениво последний кусок торта, и только ему известно, сколько он там лежит. Свежие торты всё равно лучше, чем полежавшие, поэтому я хожу в кафе, где при мне отрезают кусок от целого торта и никаких остатков.
Стилист Эстер Нефф
10 блюд, которые я никогда не заказываю в ресторане и вот почему
Моя первая работа была именно в баре, я работала официанткой целых 6 месяцев, пока родители не спалили меня и не заставили бросить работу, но зато начали давать мне в два раза больше денег.Почему я сразу просто не попросила деньги!? Потому что была уверена, что мне скажут, мол, Маша живёт на 3000 в месяц, и ты проживёшь. Но, к моему удивлению, мне не отказали.
Те, кто работал в любом заведении общественного питания, протираю ложки перед едой антибактериальной салфеткой.
И не обедают в кофейнях, а также не едят пасту в ресторане японской кухни.
И вот ещё 5 вещей, которые я никогда не заказываю в ресторане:
1. Лёд
Вы никогда не замечали, что у льда из ресторанов странный привкус? Вкус знакомый любому, кто хоть раз в жизни пил воду из-под крана.
Да, лёд в любом ресторане — это замороженная вода из-под крана, но это ещё не самое страшное. Лёдогенератор тоже моют не часто, я уже молчу про то, что лёд помогает не доливать напиток.
2. Рыба
В России после отлова рыбу замораживают сразу на судне, соответственно, она теряет большинство своих полезных свойств. Но это не самое главное. Свежесть рыбы определяется по запаху, и часто не совсем свежий запах продукта пытаются замаскировать различными соусами и добавками. Да, возможно, вы даже не заметите, но чувствовать себя будете не очень хорошо. Плюс кому хочется съесть рыбу не первой свежести? А как говорил классик: "Свежесть бывает только первая, она же единственная".
Поэтому, если брать рыбу, то без соусов, чтобы ощутить её аромат.
И, пожалуйста, ешьте рыбу только в рыбных ресторанах.
3. Молоко
Коктейли, в которых есть молоко, тоже заказывать не стоит, потому что любые напитки с молоком не популярны в барах и ресторанах. И молоко может стоять не в холодильнике около бара довольно долго, что способствует тому, что оно теряет свою свежесть. Да, оно не прокисло, но я бы не рискнула заказывать напитки с ним себе, если честно. Поэтому избегаю любых молочных коктейлей, если я не в детском кафе.
4. Разливное пиво
Я никогда не беру пиво на разлив в баре, если я не уверена в том, что бармены — чистоплотные люди. Потому что чистить краны, из которых льётся пиво, достаточно проблематично, и там зачастую очень много грязи. И даже может быть плесень, поэтому я предпочитаю всегда бутылочное пиво. Да, оно дороже, но зато я уверена, что оно чистое.
5. Крем-суп
Думаете, сырный крем-суп из сыра? В основном крем-супы — это концентрат, который не имеет ничего общего с натуральными продуктами.
А если он и натуральный, то в блендер кладутся не самые свежие ингредиенты, потому что потребитель всё равно не определит, какие использовались по виду супа.
Поэтому в ресторане лучше есть супы натурального происхождения, свежесть продуктов которых трудно скрыть.
6. Блюдо дня
Звучит заманчиво "блюдо дня", так оно ещё и стоит дешевле, чем любое другое из основного меню. Щедрость ресторана или хитрый ход? Обычно под "блюда дня" попадает еда, у которой заканчивается срок годности. Есть такое можно, но нужно ли?
7. Нарезка
Очень часто в целях экономии недоеденные части нарезки от одного гостя перекладываются в тарелку другому.
Но даже если для вас сделали нарезку снова, то из остатков всё равно что-то да приготовят. Например, пиццу.
А что делали с недоеденной нарезкой предыдущие посетители, никому не известно.
8. Трюфель
Трюфель — дорогой продукт.
Блюда с ним стоят достаточно дорого, но в ресторанах с рейтингом попроще есть блюда с трюфельным маслом. Его добавляют для запаха. Дело в том, что "трюфельное масло" — это синтетический продукт, в котором нет ничего от трюфелей и вообще мало натурального. Только химические добавки и ароматизаторы. Пам-пам.
9. Мясо well done
Я всегда ем мясо прожарки medium и никогда не беру well done, и когда я заказываю себе стейк, по лицу официанта видно, что он понимает, почему я делаю именно такой заказ.
Самые худшие куски мяса идут на приготовление стейка well done просто потому, что при такой прожарке мясо и так потеряет всю свою сочность, а поэтому можно не сильно заморачиваться.
10. Последний кусок
Лежит себе лениво последний кусок торта, и только ему известно, сколько он там лежит. Свежие торты всё равно лучше, чем полежавшие, поэтому я хожу в кафе, где при мне отрезают кусок от целого торта и никаких остатков.
Последние кусочки я не покупаю.