Томат – вечнозеленое, многолетнее растение, в культуре – однолетнее с прямостоячими стеблями высотой 50 – 250 см. Плод – многосемянная ягода различной формы и цвета (красная, жёлтая, оранжевая, белая, светло – розовая). Родина помидоров – тропики Южной Америки (Мексика, Перу). Слово "томат" происходит из языка индейцев нахуатль – томатль. Имя lycopersicum означает "волчий персик". В настоящее время первое место по производству помидоров занимают Китай, США, Турция, Египет и Италия. В лечебных целях используют совершенно созревшие плоды и сок из них. Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся: белок, крахмал, сахара, органические кислоты, жиры, пектины, клетчатка, витамины (С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н, провитамин A), а также различные минеральные вещества. Без этого овощи не обойдётся ни один стол. В Европе и Северной Америке это второй по употреблению в пищу овощ после картофеля. Помидоры широко используется также в лечебном и профилактическом питании. Если вы не можете адаптироваться к темноте менее чем за 6 секунд, значит с витамином A у вас в организме не все в порядке. В этом случае вам надо ежедневно пить не менее одного стакана томатного сока, который содержит 1 мг каротина (суточная норма – 3,5 мг). Многие знают, что свободные радикалы наносит серьезный урон здоровью человека, что приводит к преждевременному старению. Всё – от морщин до сердечных болезней – вызвано деятельностью свободных радикалов. Здоровый организм производит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты, находящиеся в пище, тоже работают на благо организма. Английские учёные проверили эту теорию и начали с ликопина – вещества, которая придает томатам их насыщенный красный цвет. Он содержится во многих фруктах и овощах оранжевого и красного цвета, но больше всего его в томатах. Эксперимент показал, что в человеческом организме ликопин томатов, попадая в клетки кожи, защищает её от свободных радикалов, нейтрализуя их действия на 40%! Исследования с ликопином, проведённые американскими и канадскими учёными (Гарвард и университет в Торонто), показали, что люди, потребляющие в больших количествах томаты и их продукцию (соусы, соки и т.п.), значительно реже подвергаются опасности возникновения раковых заболеваний, в том числе в области желудка, матки, поджелудочной железы, простаты, молочных желёз и ротовой полости. По их мнению, человек, потребляющий ежедневно томатный сок или соус, снижает риск заболевания раком простаты, а также закупорки сосудов на 50%! По мнению канадских учёных ликопин оказывает положительное воздействие и на некоторые виды генетической деятельности, гормоны, усиление деятельности половых желёз, а также на процесс обмена веществ. Учёные Израиля показали, что антиоксиданты томатов могут снижать артериальное давление при мягкой гипертонии. Томаты используются и в косметических целях. Томатный сок входит в состав многих освежающих кремов и лосьонов. Томатным соком протирают лицо и шею, чтобы придать коже мягкость, эластичность и свежесть. Томаты применяют при: – куриной слепоте – гипертонии – мочекаменной и почечнокаменной болезнях – гастрите и ожирении – малокровии – диабете – панкреатите – проблемной кожи и угрях. Томат входит в состав таких продуктов компании NSP как Локло (Loclo), Грэпайн с протекторами (Grapine with protectors), Антиоксидант НСП, ТНТ (TNT). Оформить дисконт и вы получить максимальную скидку на все продукты NSP можно по ссылке 👇 👇 👇 https://nsp25.com/signup?sid=7040132
Здоровая жизнь с Алексеем Рогачевым
Томат (Solanum lycopersicum)
Родина помидоров – тропики Южной Америки (Мексика, Перу). Слово "томат" происходит из языка индейцев нахуатль – томатль. Имя lycopersicum означает "волчий персик". В настоящее время первое место по производству помидоров занимают Китай, США, Турция, Египет и Италия. В лечебных целях используют совершенно созревшие плоды и сок из них.
Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся: белок, крахмал, сахара, органические кислоты, жиры, пектины, клетчатка, витамины (С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н, провитамин A), а также различные минеральные вещества.
Без этого овощи не обойдётся ни один стол. В Европе и Северной Америке это второй по употреблению в пищу овощ после картофеля. Помидоры широко используется также в лечебном и профилактическом питании.
Если вы не можете адаптироваться к темноте менее чем за 6 секунд, значит с витамином A у вас в организме не все в порядке. В этом случае вам надо ежедневно пить не менее одного стакана томатного сока, который содержит 1 мг каротина (суточная норма – 3,5 мг). Многие знают, что свободные радикалы наносит серьезный урон здоровью человека, что приводит к преждевременному старению. Всё – от морщин до сердечных болезней – вызвано деятельностью свободных радикалов. Здоровый организм производит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты, находящиеся в пище, тоже работают на благо организма. Английские учёные проверили эту теорию и начали с ликопина – вещества, которая придает томатам их насыщенный красный цвет. Он содержится во многих фруктах и овощах оранжевого и красного цвета, но больше всего его в томатах. Эксперимент показал, что в человеческом организме ликопин томатов, попадая в клетки кожи, защищает её от свободных радикалов, нейтрализуя их действия на 40%! Исследования с ликопином, проведённые американскими и канадскими учёными (Гарвард и университет в Торонто), показали, что люди, потребляющие в больших количествах томаты и их продукцию (соусы, соки и т.п.), значительно реже подвергаются опасности возникновения раковых заболеваний, в том числе в области желудка, матки, поджелудочной железы, простаты, молочных желёз и ротовой полости. По их мнению, человек, потребляющий ежедневно томатный сок или соус, снижает риск заболевания раком простаты, а также закупорки сосудов на 50%! По мнению канадских учёных ликопин оказывает положительное воздействие и на некоторые виды генетической деятельности, гормоны, усиление деятельности половых желёз, а также на процесс обмена веществ. Учёные Израиля показали, что антиоксиданты томатов могут снижать артериальное давление при мягкой гипертонии. Томаты используются и в косметических целях. Томатный сок входит в состав многих освежающих кремов и лосьонов. Томатным соком протирают лицо и шею, чтобы придать коже мягкость, эластичность и свежесть.
Томаты применяют при:
– куриной слепоте
– гипертонии
– мочекаменной и почечнокаменной болезнях
– гастрите и ожирении
– малокровии
– диабете
– панкреатите
– проблемной кожи и угрях.
Томат входит в состав таких продуктов компании NSP как Локло (Loclo), Грэпайн с протекторами (Grapine with protectors), Антиоксидант НСП, ТНТ (TNT).
Оформить дисконт и вы получить максимальную скидку на все продукты NSP можно по ссылке
👇 👇 👇
https://nsp25.com/signup?sid=7040132