📌Ингредиенты: 🍒 200 гр. черешни 🍒 50 гр. сливочного масла 🍒 1 яйцо 🍒 3/4 ст. муки 🍒 1 ч. ложка крахмала 🍒 1 ст. ложка сахара 📌Приготовление: 🥯 Холодное масло режем ножом маленькими кубиками и отправляем в муку. 🥯 Можно делать тесто двумя способами: на столе рубить масло с мукой ножом, превращая массу в крошку, или в широкой миске делать это вилкой. Я делала вторым способом. Яйцо в отдельной мисочке взболтайте до однородности и примерно 2/3 добавьте в тесто, оставив часть для смазывания теста. Быстро всё перемешиваем. 🥯 Теперь можно уже руками собрать тесто в шар. Сразу плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-50 минут. 🥯 Если заметили, в тесте совсем нет сахара. Просто начинка все равно будет сладкой, да и сами галеты можно присыпать немного сахарной пудрой. Поверьте, сладости будет достаточно. 🥯 Пока песочное тесто в холодильнике, моем черешню и удаляем косточки. 🥯 Включаем духовку, устанавливаем температуру 190°С. 🥯 Затем достаем тесто, делим на 3 части и раскатываем на столе, присыпанном мукой. 🥯 Черешню посыпаем крахмалом и раскладываем на кружки теста. Присыпаем сахаром. 🥯 Заворачиваем края теста наверх, придавая вид галеты. Сразу укладываем заготовки на противень с фольгой или пергаментом. 🥯 Разбалтываем оставшееся яйцо и смазываем им тесто сверху. 🥯 Духовку обязательно надо разогреть заранее, ведь этому тесту нельзя стоять при комнатной температуре. 🥯 После того как сформировали изделия, их сразу же надо ставить в горячую духовку. 🥯 Печём галеты из песочного теста с черешней 20 минут при 190°С. Как только они подрумянились, достаём из духовки. 🥯 Присыпаем маленькие песочные пироги с черешней сахарной пудрой и подаём. Они хороши и теплыми, и остывшими. ❣️Приятного аппетита! ☕😋 #торт #кулинария #кулинариядома #рецепты #вкусно #вкусняшки #выпечка #рецепт #еда #торты #пироги #завтраки #кулинария #volshebnyj_restoranchik #вкуснаяеда
Маленькая просьба, подпишись и поставь 👍 или смайлик🤗 в комментарии, если понравился рецепт !❤️❤️❤️
"Волшебный ресторанчик "🥂
«Тарталетки с черешней»🍒🥯
📌Ингредиенты:
🍒 200 гр. черешни
🍒 50 гр. сливочного масла
🍒 1 яйцо
🍒 3/4 ст. муки
🍒 1 ч. ложка крахмала
🍒 1 ст. ложка сахара
📌Приготовление:
🥯 Холодное масло режем ножом маленькими кубиками и отправляем в муку.
🥯 Можно делать тесто двумя способами: на столе рубить масло с мукой ножом, превращая массу в крошку, или в широкой миске делать это вилкой. Я делала вторым способом.
Яйцо в отдельной мисочке взболтайте до однородности и примерно 2/3 добавьте в тесто, оставив часть для смазывания теста. Быстро всё перемешиваем.
🥯 Теперь можно уже руками собрать тесто в шар. Сразу плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-50 минут.
🥯 Если заметили, в тесте совсем нет сахара. Просто начинка все равно будет сладкой, да и сами галеты можно присыпать немного сахарной пудрой. Поверьте, сладости будет достаточно.
🥯 Пока песочное тесто в холодильнике, моем черешню и удаляем косточки.
🥯 Включаем духовку, устанавливаем температуру 190°С.
🥯 Затем достаем тесто, делим на 3 части и раскатываем на столе, присыпанном мукой.
🥯 Черешню посыпаем крахмалом и раскладываем на кружки теста. Присыпаем сахаром.
🥯 Заворачиваем края теста наверх, придавая вид галеты.
Сразу укладываем заготовки на противень с фольгой или пергаментом. 🥯 Разбалтываем оставшееся яйцо и смазываем им тесто сверху.
🥯 Духовку обязательно надо разогреть заранее, ведь этому тесту нельзя стоять при комнатной температуре.
🥯 После того как сформировали изделия, их сразу же надо ставить в горячую духовку.
🥯 Печём галеты из песочного теста с черешней 20 минут при 190°С. Как только они подрумянились, достаём из духовки.
🥯 Присыпаем маленькие песочные пироги с черешней сахарной пудрой и подаём. Они хороши и теплыми, и остывшими.
❣️Приятного аппетита! ☕😋
#торт #кулинария #кулинариядома
#рецепты #вкусно #вкусняшки #выпечка #рецепт #еда #торты
#пироги #завтраки #кулинария #volshebnyj_restoranchik
#вкуснаяеда