🪧Ингредиенты: 🥟Тесто: 🔸Мука–350 гр., 🔸Молоко–250 мл., 🔸Дрожжи прессованные–10 гр., 🔸Сахар–1 ст. ложка с горкой 🔸Соль–1/2 ч. ложки 🔸Масло растительное–1 ст. ложка 🧀Начинка: 🔹Лук репчатый–170 гр., 🔹Сыр–120 гр., 🔹Масло сливочное–50 гр., 🔹Соль щепотка 🫕Приготовление: 1.В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль,размешать. 2.Добавить просеянную муку, растительное масло. 3.Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. 4.Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тёплое место на подъём до удвоения в объеме. 5.Для начинки лук нашинковать четверть кольцами тонко- тонко, чуть присолить и помять руками. Лук придаст начинке аромат и сочность. Лук можно обжарить,кто не любит сырой. 6.Сыр натереть на крупной тёрке. 7.Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольный пласт , ширина раскатки 0,5 см.Если тесто липковатое, пользуйтесь мукой. 8.Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом не доходя до края 1,5 см. Разложить начинку: сначала лук, затем сыр. Скатать в рулет, края защипать. Следить, чтобы рулет был одинаковый по всей толщине. 9.Рулет разрезать на 10 равных частей. Затем сложить на блюдо, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут,чтобы масло охладилось и застыло. 10.В холодильнике тесто немного подойдёт. Далее каждую заготовку прижать ладонью или раскатать лепешку ,толщина 1 см. 11.Заготовки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,накрыть пленкой, дать подойти около 20 минут. Затем смазать желтком + 1 ч.л. воды. 12.Выпекать при 190°С около 20 минут или до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Лепешки с сыром и луком готовы! 🫓 ❤️ Приятного аппетита 🍽️ #рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #кулинария #вкусно #салаты #Volshebnyj_restoranchik🥂
"Волшебный ресторанчик "🥂
«ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЛУКОМ» 🫓🧀🧅
🪧Ингредиенты:
🥟Тесто:
🔸Мука–350 гр.,
🔸Молоко–250 мл.,
🔸Дрожжи прессованные–10 гр.,
🔸Сахар–1 ст. ложка с горкой
🔸Соль–1/2 ч. ложки
🔸Масло растительное–1 ст. ложка
🧀Начинка:
🔹Лук репчатый–170 гр.,
🔹Сыр–120 гр.,
🔹Масло сливочное–50 гр.,
🔹Соль щепотка
🫕Приготовление:
1.В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль,размешать.
2.Добавить просеянную муку, растительное масло.
3.Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
4.Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тёплое место на подъём до удвоения в объеме.
5.Для начинки лук нашинковать четверть кольцами тонко- тонко, чуть присолить и помять руками. Лук придаст начинке аромат и сочность. Лук можно обжарить,кто не любит сырой.
6.Сыр натереть на крупной тёрке.
7.Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольный пласт , ширина раскатки 0,5 см.Если тесто липковатое, пользуйтесь мукой.
8.Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом не доходя до края 1,5 см.
Разложить начинку: сначала лук, затем сыр.
Скатать в рулет, края защипать. Следить, чтобы рулет был одинаковый по всей толщине.
9.Рулет разрезать на 10 равных частей.
Затем сложить на блюдо, затянуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут,чтобы масло охладилось и застыло.
10.В холодильнике тесто немного подойдёт.
Далее каждую заготовку прижать ладонью или раскатать лепешку ,толщина 1 см.
11.Заготовки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,накрыть пленкой, дать подойти около 20 минут.
Затем смазать желтком + 1 ч.л. воды.
12.Выпекать при 190°С около 20 минут или до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Лепешки с сыром и луком готовы! 🫓
❤️ Приятного аппетита 🍽️
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #кулинария #вкусно #салаты
#Volshebnyj_restoranchik🥂