"ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ И МОРКОВЬЮ ПО– КОРЕЙСКИ"

♨️Ингредиенты:
🔸Шпроты — 1 банка,
🔸Картофель — 250 гр.,
🔸Хлеб чёрный — 200 гр.,
🔸Морковь по-корейски — 150 гр.,
🔸Лук зелёный — 30 гр.,
🔸Майонез — 60 гр.,
🔸Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

🫕Приготовление:
1. Тщательно вымойте картофель, не очищая от кожуры. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности.
2. Готовый картофель обдайте холодной водой и полностью остудите.
3. Срежьте корочки с кусочков хлеба. Мякиш разрежьте на кусочки желаемого размера.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями выложите кусочки хлеба и обжарьте с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Гренки должны слегка поджариться снаружи, но остаться мягкими внутри. Дате остыть.
5. Остывшие гренки смажьте майонезом. Выложите на каждую гренку немного готовой маринованной по-корейски моркови.
6. Остывший картофель очистите. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на каждый бутерброд по ломтику картофеля.
7. Выложите на каждый бутерброд по 2 шпроты, разместив слегка наискосок поверх картофеля. Перевяжите каждую гренку пёрышком зелёного лука. При желании концы перьев можно подрезать в форме хвоста ласточки, для более аккуратного вида.
8. При желании можно добавить в начинку нарезанный солёный огурец.

Приятного аппетита!🍽️

Спасибо что Вы с нами!❤️"V&R"
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍

#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно

@Volshebnyj_restoranchik🥂

Комментарии