РАССОЛЬНИК "ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

♨️Ингредиенты:
🔸Перловая крупа –50 гр.,
🔸Соленый огурец –100 гр.,
🔸Картофель –200 гр.,
🔸Морковь –1 шт.,
🔸Лук репчатый –1 шт.,
🔸Томатная паста –2 ст.ложки
🔸Растительное масло –2 ст.ложки
🔸Лавровый лист –1 шт.,
🔸Соль- по вкусу
🔸Черный молотый перец- по вкусу
🔸Мясной бульон –1,5 литров

🍵Приготовление:
1. Перловую крупу замочите на 8 часов (на ночь) в холодной воде, после несколько раз промойте.
2. На огонь поставьте кастрюлю с готовым мясным бульоном, вскипятите, всыпьте перловку. Варите крупу до готовности 35-40 минут. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком.
3. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком или соломкой.
4. Нарезку картофеля закиньте в бульон примерно через 20 минут после закладки перловки.
5. С моркови и лука снимите верхний слой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
6. Овощи поместите на разогретую масляную сковороду, обжаривайте на протяжении 3 минут до мягкости, периодически перемешивая.
7. Огурцы нарежьте кубиками, при необходимости счистите кожицу. Огурцы закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут.
8. Далее добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по смеси.
9. В сковороду влейте немного огуречного рассола, перемешайте, тушите 5 минут.
10. Когда картофель и перловка станут мягкими, в бульон пересыпьте содержимое сковороды. Добавьте измельченную зелень, при необходимости всыпьте соль и перец, суп кипятите 3 минуты, снимите с огня.
11. Дайте рассольнику 10-15 минут настояться под крышкой.

Приятного аппетита!🍽️

Спасибо что Вы с нами!❤️"V&R"
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍

#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно

@Volshebnyj_restoranchik🥂

Комментарии