ПИРОЖКИ "ЛАПТИ"

♨️Ингредиенты:
🔸Мука – 380 гр.,
🔸Кефир – 180 гр.,
🔸Соль – 0,5 ч.ложки
🔸Масло растительное – 2 ст.ложки
🔸Сода – ½ ч.ложки
🔸Картофель – 400 гр.,
🔸Репчатый лук – 1 головка
🔸Соль, перец – по вкусу

🍵Приготовление:
1. Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до появления золотистого оттенка.
3. Когда картофель станет мягким, воду сливаем и добавляем жареный лук в кастрюлю.
4. Делаем картофельное пюре с луком. Пока будет готовиться тесто, начинка пусть немного остынет.
5. Теперь сделаем тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду и соль, размешиваем ложкой.
6. Наливаем растительное масло, перемешиваем.
7. Теперь насыпаем муку, сначала только половину нормы рецепта.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. В зависимости от жирности кефира, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
10. Скатываем тесто в шар и даем ему 15-минутный отдых.
11. Потом разделяем его на 4 равные шарика.
12. Руки для удобства можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку, в центр кладем картофельную начинку.
13. Края хорошо скрепляем, а сам пирожок придавливаем ладонями либо легонько проходимся скалкой, чтобы получилась тонкая овальная форма, как «лапти».
14. Сковородку разогреваем с растительным маслом и кладем пирожки. Жарим на умеренном огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Приятного чаепития!☕

Спасибо что Вы с нами!❤️V&R🥂
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍


#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно

@Volshebnyj_restoranchik🥂

Комментарии