📨 Уведомления с помощью Почты России или курьерской компании
Тут два пути: заказное письмо и ценное, причем лучше выбрать второе, т.к. от заказного останется только чек, подтверждающий факт отправки. А вот ценное предполагает собой опись документов, тут уже не скажешь, что в письмо не доложили какие-то бумаги. Отправляется письмо на адрес, оговоренный в соглашении. И если компания или партнер его сменили и официально об этом не уведомили, то это проблема адресата. А если договор отсутствует или в нем не оговорен адрес получения документации, то правильным будет считаться отправка на адреса прописки руководителей или юридические адреса, указанные в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Перед отправкой следует подготовить два экземпляра описи вложения, которую проверит и заверит сотрудник почты. Главное – описать документы максимально подробно, вплоть до количества отправленных листов. Уклониться от получения такого «письма счастья» – не получится, если оно было отправлено в надлежащие адреса, то уже считается доставленным. Даже в том случае, когда будет возвращено по истечению срока хранения – невостребованным. В случае с курьерской компанией – механизм ровно тот же, разница лишь в исполнителе, сроках и стоимости. Конечно, стоить это будет дороже, но и сроки будут далеко не такими, как в Почте России, причем в лучшую сторону. В следующем посте поговорим о личном уведомлении. Переходите на сайт, чтобы узнать об этом сейчас – allkredits.com/dolgi/vzyskanie-zadolzhennosti/sudebnye-razbiratelstva/sovremennoe-uvedomlenie-kak-oficialno-uvedomit-cheloveka-v-2020-godu . #уведомление #почта_россии #курьерская_компания #документы #письмо #ценное_письмо
AllKredits - всё о кредитах и деньгах
📨 Уведомления с помощью Почты России или курьерской компании
Тут два пути: заказное письмо и ценное, причем лучше выбрать второе, т.к. от заказного останется только чек, подтверждающий факт отправки. А вот ценное предполагает собой опись документов, тут уже не скажешь, что в письмо не доложили какие-то бумаги.
Отправляется письмо на адрес, оговоренный в соглашении. И если компания или партнер его сменили и официально об этом не уведомили, то это проблема адресата. А если договор отсутствует или в нем не оговорен адрес получения документации, то правильным будет считаться отправка на адреса прописки руководителей или юридические адреса, указанные в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
Перед отправкой следует подготовить два экземпляра описи вложения, которую проверит и заверит сотрудник почты. Главное – описать документы максимально подробно, вплоть до количества отправленных листов.
Уклониться от получения такого «письма счастья» – не получится, если оно было отправлено в надлежащие адреса, то уже считается доставленным. Даже в том случае, когда будет возвращено по истечению срока хранения – невостребованным.
В случае с курьерской компанией – механизм ровно тот же, разница лишь в исполнителе, сроках и стоимости. Конечно, стоить это будет дороже, но и сроки будут далеко не такими, как в Почте России, причем в лучшую сторону.
В следующем посте поговорим о личном уведомлении. Переходите на сайт, чтобы узнать об этом сейчас – allkredits.com/dolgi/vzyskanie-zadolzhennosti/sudebnye-razbiratelstva/sovremennoe-uvedomlenie-kak-oficialno-uvedomit-cheloveka-v-2020-godu .
#уведомление #почта_россии #курьерская_компания #документы #письмо #ценное_письмо