Один из вариантов, как вкусно приготовить куриное филе. По данному рецепту филе получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Нарезанное мясо заливаем яично-сливочным соусом, дополняем помидорами и зеленью и запекаем в духовке в виде запеканки. Для аромата обязательно используются специи. Блюдо готовится очень быстро и просто, оно отлично подойдет для диетического питания. 📌Ингредиенты: ● Куриное филе 1 кг ● Яйцо куриное 3 шт ● Сливки 20% жирности 200 мл ● Помидоры 1 шт ● Оливковое масло 30 мл ● Тимьян 1 г ● Приправа карри 1 г ● Черный молотый перец 1 г ● Соль по вкусу 🔑Приготовление: 1. Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира и тонкую пленку. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите нарезку куриного филе. 2. Яйца разбейте в глубокую емкость, вбейте сливки, всыпьте черный перец, карри и тимьян. Смесь тщательно перемешайте венчиком до однородности. 3. Сверху на мясо вылейте яично-сливочный соус, равномерно его распределяя. 4. Сверху полейте оливковым маслом. 5. Помидор ополосните, нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху на мясо в один слой. Помидоры присыпьте измельченной зеленью. 6. Форму с содержимым поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах около 40 минут. После остывания блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Кулинарный журнал RecipesFoods
Как вкусно приготовить куриное филе
Один из вариантов, как вкусно приготовить куриное филе. По данному рецепту филе получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Нарезанное мясо заливаем яично-сливочным соусом, дополняем помидорами и зеленью и запекаем в духовке в виде запеканки. Для аромата обязательно используются специи. Блюдо готовится очень быстро и просто, оно отлично подойдет для диетического питания.
📌Ингредиенты:
● Куриное филе 1 кг
● Яйцо куриное 3 шт
● Сливки 20% жирности 200 мл
● Помидоры 1 шт
● Оливковое масло 30 мл
● Тимьян 1 г
● Приправа карри 1 г
● Черный молотый перец 1 г
● Соль по вкусу
🔑Приготовление:
1. Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира и тонкую пленку. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите нарезку куриного филе.
2. Яйца разбейте в глубокую емкость, вбейте сливки, всыпьте черный перец, карри и тимьян. Смесь тщательно перемешайте венчиком до однородности.
3. Сверху на мясо вылейте яично-сливочный соус, равномерно его распределяя.
4. Сверху полейте оливковым маслом.
5. Помидор ополосните, нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху на мясо в один слой. Помидоры присыпьте измельченной зеленью.
6. Форму с содержимым поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах около 40 минут.
После остывания блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.