Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками. 📌Ингредиенты: ● 1/2 шт. курица (грудка) ● 150 гр. шампиньоны (или лесные) ● 1 шт. репчатый лук (большого размера) ● 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов) ● 1/2 стакана сливки ● 1 ст.л. сливочное масло ● 1 ст.л. мука (пшеничная) ● 2 ст.л. растительное масло ● 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый) ● 1 щепотка паприка ● 1 ч.л. соль 🔑Приготовление: 1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 6. Подготовленный лук обжариваем слегка. 7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут. 8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. 11. Перемешиваем. 12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 14. Посыпаем натертым Сулугуни. 15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!!!
Кулинарный журнал RecipesFoods
Жульен с курицей и грибами в духовке
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
📌Ингредиенты:
● 1/2 шт. курица (грудка)
● 150 гр. шампиньоны (или лесные)
● 1 шт. репчатый лук (большого размера)
● 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
● 1/2 стакана сливки
● 1 ст.л. сливочное масло
● 1 ст.л. мука (пшеничная)
● 2 ст.л. растительное масло
● 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
● 1 щепотка паприка
● 1 ч.л. соль
🔑Приготовление:
1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
11. Перемешиваем.
12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
14. Посыпаем натертым Сулугуни.
15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!!!