Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды! 📌Ингредиенты: ● Молоко: 0,5 Литра, ● Яйцо: 1 Штука, ● Соль: 0,5 Чайных ложки, ● Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки, ● Мука: 6-7 Ст. ложек 🔑Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять. 2. В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты. 3. Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды! 4. Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. 5. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. 6. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне. 7. Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной.
Кулинарный журнал RecipesFoods
Тонкие блинчики из бутылки
Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды!
📌Ингредиенты:
● Молоко: 0,5 Литра,
● Яйцо: 1 Штука,
● Соль: 0,5 Чайных ложки,
● Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки,
● Мука: 6-7 Ст. ложек
🔑Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.
2. В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.
3. Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды!
4. Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте.
5. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде.
6. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.
7. Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной.