Потрясающая соленая скумбрия

Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
📌Ингредиенты:
● Соль 5 ст.л. без верха
● Сахар 2 ст.л.
● Чай чёрный без добавок 3 ст.л.
● Лук 1 шт.
● Вода 1 л
🔑Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
2. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
3. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
4. Просушиваем на бумажном полотенце
5. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Потрясающая соленая скумбрия - 1002140572013

Комментарии

Комментариев нет.