Панцирь краба делает это запечённое блюдо из морепродуктов уникальным. Вам потребуется: 1 краб или 900 г готового мяса синего краба, 1 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанная кубиками средняя луковица, 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, 1 нарезанный кубиками маленький красный перец, 165 г кубиков свежего белого хлеба, 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 измельчённый побег свежего чабреца, 125 мл сухого белого вина, 1 ч. л. острого перечного соуса, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Над тарелкой раскройте крабовый панцирь и достаньте мясо. 2. Отложите панцирь в сторону, сок, который образовался внутри панциря, не выливайте. 3. Удалите пористые жабры и желудок, расположенные за глазами. 4. Крабовое мясо переложите в отдельную посуду. 5. Разломите крабовые клешни. Достаньте мясо и положите его к остальному. 6. На умеренном огне в сковороде разогрейте оливковое масло. 7. Прибавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании лук, сельдерей и перец в течение 5 минут. 8. Переложите овощную смесь в среднюю посуду и добавьте кусочки хлеба. 9. В сохранённую крабовую жидкость положите петрушку, томатную пасту и добавьте в овощную смесь. 10. Добавьте крабовое мясо, чабрец, влейте вино. Острый перечный соус, соль и перец. 11. Промойте и просушите панцирь. Наполните его крабовой смесью. 12. Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите фаршированный крабовый панцирь на противень и запекайте 40 минут, пока начинка не прогреется. 13. Разложите начинку на тарелки или подавайте к столу прямо в панцире. 14. Украсьте ломтиками лимона или лайма. На 2 порции.
Сокровищница кулинарии
ФАРШИРОВАННЫЙ КРАБ.
Панцирь краба делает это запечённое блюдо из морепродуктов уникальным.
Вам потребуется:
1 краб или 900 г готового мяса синего краба, 1 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанная кубиками средняя луковица, 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, 1 нарезанный кубиками маленький красный перец, 165 г кубиков свежего белого хлеба, 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 измельчённый побег свежего чабреца, 125 мл сухого белого вина, 1 ч. л. острого перечного соуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Над тарелкой раскройте крабовый панцирь и достаньте мясо.
2. Отложите панцирь в сторону, сок, который образовался внутри панциря, не выливайте.
3. Удалите пористые жабры и желудок, расположенные за глазами.
4. Крабовое мясо переложите в отдельную посуду.
5. Разломите крабовые клешни. Достаньте мясо и положите его к остальному.
6. На умеренном огне в сковороде разогрейте оливковое масло.
7. Прибавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании лук, сельдерей и перец в течение 5 минут.
8. Переложите овощную смесь в среднюю посуду и добавьте кусочки хлеба.
9. В сохранённую крабовую жидкость положите петрушку, томатную пасту и добавьте в овощную смесь.
10. Добавьте крабовое мясо, чабрец, влейте вино. Острый перечный соус, соль и перец.
11. Промойте и просушите панцирь. Наполните его крабовой смесью.
12. Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите фаршированный крабовый панцирь на противень и запекайте 40 минут, пока начинка не прогреется.
13. Разложите начинку на тарелки или подавайте к столу прямо в панцире.
14. Украсьте ломтиками лимона или лайма.
На 2 порции.