ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ.

Это классическое средиземноморское блюдо готовится с сыром фета, укропом и виноградом.
Вам потребуется:
Оливковое масло 75 мл, нашинкованный зелёный лук 70 г, нарезанного чёрного винограда без косточек 150 г, сыр фета, наломанный на кусочки 130 г, нарезанный свежий укроп 40 г, лимонный сок1 ст. л., чёрный перец по вкусу, виноградные листья 16 штук, куриный бульон 250 мл, лимон, нарезанный на ломтики 1.
Приготовление:
1. Разогрейте на слабом огне масло. Добавьте зелёный лук и пассеруйте в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня.
2. Смешайте лук с виноградом, сыром фета и укропом.
3. Влейте лимонный сок и поперчите по вкусу.
4. Отварите виноградные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Остудите под струёй холодной воды.
5. Срежьте ножницами стебли. Разложите виноградные листья так, чтобы они располагались верхушками от вас.
6. Положите на нижний край каждого листа по 2 ч. л. начинки и один раз заверните. Загните боковые края листа вокруг начинки. Продолжайте заворачивать начинку таким образом, загибая боковые края.
7. Проделайте то же самое со всеми листьями.
8. Уложите фаршированные листья швом вниз в большой сотейник. Залейте куриным бульоном и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.
9. Подавайте к столу горячими, украсив сверху ломтиками лимона.
16 штук.

ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. - 920675431797

Комментарии

Комментариев нет.