Вам потребуется: Мякоть телятины 200 г, лук репчатый 60 г, сливочное масло 100 г, яйцо, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 200 г, растительное масло 120 мл. Приготовление: 1. Нарежьте репчатый лук произвольно. 2. В разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук на сильном огне 1 минуту. Добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить, помешивая 1 минуту, убавьте огонь и томите лук ещё 2-3 минуты до «карамельности» лука. Выключите огонь, дайте ему остыть. 3. Пропустите телятину и лук через мясорубку. 4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш и немного выбейте. 5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. 6. Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте, выложите котлеты, начните жарить на сильном огне, немного прижарив, убавьте огонь до среднего. Жарьте с обеих сторон, до готовности. Выключите огонь и дайте котлетам немного «отдохнуть» 2-3 минуты.
Сокровищница кулинарии
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ.
Вам потребуется:
Мякоть телятины 200 г, лук репчатый 60 г, сливочное масло 100 г, яйцо, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 200 г, растительное масло 120 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук произвольно.
2. В разогретом в сковороде растительном масле обжарьте лук на сильном огне 1 минуту. Добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить, помешивая 1 минуту, убавьте огонь и томите лук ещё 2-3 минуты до «карамельности» лука. Выключите огонь, дайте ему остыть.
3. Пропустите телятину и лук через мясорубку.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш и немного выбейте.
5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
6. Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте, выложите котлеты, начните жарить на сильном огне, немного прижарив, убавьте огонь до среднего. Жарьте с обеих сторон, до готовности. Выключите огонь и дайте котлетам немного «отдохнуть» 2-3 минуты.