Вам потребуется: Картофель 1500 г, сушёный чеснок 1 ч. л., соль 1,5 ч. л., чёрный перец по вкусу, паприка 1 ч. л., смесь итальянских трав 1 ч. л., соус Табаско 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., зелень укропа, чеснок 2 – 3 зубчика. Приготовление: 1. Хорошо промойте картофель, нарежьте дольками. 2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Проварите 3-4 минуты, слейте воду. 3. Переложите картофель в глубокую миску, добавьте все специи, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте картофель на 10 минут. 4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель. Распределите дольки на расстоянии друг от друга, чтобы картофель хорошо пропекся. 5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. 6. Мелко нарежьте укроп, чеснок измельчите. 7. Горячий картофель переложите в миску. Добавьте укроп и чеснок. Аккуратно перемешайте. 8. Выложите на блюдо, подавайте с кетчупом.
Сокровищница кулинарии
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
Вам потребуется:
Картофель 1500 г, сушёный чеснок 1 ч. л., соль 1,5 ч. л., чёрный перец по вкусу, паприка 1 ч. л., смесь итальянских трав 1 ч. л., соус Табаско 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., зелень укропа, чеснок 2 – 3 зубчика.
Приготовление:
1. Хорошо промойте картофель, нарежьте дольками.
2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Проварите 3-4 минуты, слейте воду.
3. Переложите картофель в глубокую миску, добавьте все специи, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте картофель на 10 минут.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель. Распределите дольки на расстоянии друг от друга, чтобы картофель хорошо пропекся.
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
6. Мелко нарежьте укроп, чеснок измельчите.
7. Горячий картофель переложите в миску. Добавьте укроп и чеснок. Аккуратно перемешайте.
8. Выложите на блюдо, подавайте с кетчупом.