Гавайская кухня. Вам потребуется: Киноа 320 г, вода 400 мл. растительное масло 30 г, креветки 320 г, сливочное масло 30 г, чеснок 1-2 зубчика, розмарин 2 г, белое вино 60 г, помидор 120 г, авокадо 160 г, бобы 80 г, апельсин 80 г, копчёная паприка 2 г, шпинат 40 г, тыквенные семечки 20 г, соевый соус 40 г, кунжутное масло 40 г. Приготовление: 1. Заранее замочите киноа в большом количестве воды и оставьте минимум на два часа. По прошествии времени промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. 2. В прогретый сотейник добавьте каплю оливкового масла, чеснок, киноа и слегка поджарьте. Затем влейте воду и на среднем огне дайте всей жидкости впитаться. Снимите с огня и дайте запариться крупе. 3. В прогретую сковороду отправьте чеснок, розмарин, сливочное масло и все креветки. На сильном огне обжарьте креветки до изменения цвета на красный, затем влейте вино, добавьте цедру апельсина и снимите с нагрева. Остатки сока со сковороды используйте для приготовления соуса. 4. Нарежьте авокадо и томат крупными кубиками. 5. Очистите стручки бобов. 6. Сладкий апельсин ножом очистите от кожуры и нарежьте его на чистое филе. 7. В широкий салатник выложите с одного края киноа, затем кубики авокадо, бобы, томат и креветки. Молодой шпинат сбрызните частью заправки и выложите рядом с креветками. Весь поке присыпьте семечками тыквы и сбрызните произвольно апельсиново-перечным соусом.
Сокровищница кулинарии
ПОКЕ С КРЕВЕТКОЙ, КИНОА И БОБАМИ.
Гавайская кухня.
Вам потребуется:
Киноа 320 г, вода 400 мл. растительное масло 30 г, креветки 320 г, сливочное масло 30 г, чеснок 1-2 зубчика, розмарин 2 г, белое вино 60 г, помидор 120 г, авокадо 160 г, бобы 80 г, апельсин 80 г, копчёная паприка 2 г, шпинат 40 г, тыквенные семечки 20 г, соевый соус 40 г, кунжутное масло 40 г.
Приготовление:
1. Заранее замочите киноа в большом количестве воды и оставьте минимум на два часа. По прошествии времени промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.
2. В прогретый сотейник добавьте каплю оливкового масла, чеснок, киноа и слегка поджарьте. Затем влейте воду и на среднем огне дайте всей жидкости впитаться. Снимите с огня и дайте запариться крупе.
3. В прогретую сковороду отправьте чеснок, розмарин, сливочное масло и все креветки. На сильном огне обжарьте креветки до изменения цвета на красный, затем влейте вино, добавьте цедру апельсина и снимите с нагрева. Остатки сока со сковороды используйте для приготовления соуса.
4. Нарежьте авокадо и томат крупными кубиками.
5. Очистите стручки бобов.
6. Сладкий апельсин ножом очистите от кожуры и нарежьте его на чистое филе.
7. В широкий салатник выложите с одного края киноа, затем кубики авокадо, бобы, томат и креветки. Молодой шпинат сбрызните частью заправки и выложите рядом с креветками. Весь поке присыпьте семечками тыквы и сбрызните произвольно апельсиново-перечным соусом.