Вам потребуется:Картофель 10-12 средних клубня, соль 1 ч. л., чеснок 3 зубчика, растительное масло 3 ст. л., розмарин 1 ч. л., чёрный молотый перец по вкусу, сливочное масло 3 ст. л., зелень.Приготовление:1. Картофель помойте и очистите.2. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Снимите накипь. Варите 3 минуты. Слейте воду.4. Мелко нарежьте чеснок.5. На противень налейте растительное масло. Посыпьте масло розмарином. Выложите чеснок и картофель. Посыпьте перцем. Добавьте сливочное масло.6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до образования корочки.7. Готовый картофель перемешайте в ароматном масле, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Сокровищница кулинарии
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Вам потребуется:
Картофель 10-12 средних клубня, соль 1 ч. л., чеснок 3 зубчика, растительное масло 3 ст. л., розмарин 1 ч. л., чёрный молотый перец по вкусу, сливочное масло 3 ст. л., зелень.
Приготовление:
1. Картофель помойте и очистите.
2. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Снимите накипь. Варите 3 минуты. Слейте воду.
4. Мелко нарежьте чеснок.
5. На противень налейте растительное масло. Посыпьте масло розмарином. Выложите чеснок и картофель. Посыпьте перцем. Добавьте сливочное масло.
6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, до образования корочки.
7. Готовый картофель перемешайте в ароматном масле, посыпьте зеленью и подавайте к столу.