Вам потребуется:Сладкий перец 200 г, капуста 1 кг, чеснок 4 зубчика, морковь 200 г, вода 600 мл, сахар 60 г, соль 1 ст. л., лавровый лист 2 шт., душистый перец 5 шт., гвоздика 2 шт., перец горошком 5 шт., растительное масло 70 мл., яблочный уксус 60 мл., клюква.Приготовление:1. Мелко нашинкуйте перец.2. Чеснок натрите на мелкой тёрке.3. Мелко нашинкуйте капусту.4. Морковь натрите на крупной тёрке.5. Соедините подготовленные продукты и хорошо перемешайте.6. Вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Прокипятите маринад в течении 5 минут.7. Добавьте растительное масло и яблочный уксус. Перемешайте и залейте капусту. Хорошо перемешайте.8. Разложите капусту по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.9. При подаче добавьте клюкву.
Сокровищница кулинарии
БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.
Вам потребуется:
Сладкий перец 200 г, капуста 1 кг, чеснок 4 зубчика, морковь 200 г, вода 600 мл, сахар 60 г, соль 1 ст. л., лавровый лист 2 шт., душистый перец 5 шт., гвоздика 2 шт., перец горошком 5 шт., растительное масло 70 мл., яблочный уксус 60 мл., клюква.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте перец.
2. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
3. Мелко нашинкуйте капусту.
4. Морковь натрите на крупной тёрке.
5. Соедините подготовленные продукты и хорошо перемешайте.
6. Вскипятите воду. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Прокипятите маринад в течении 5 минут.
7. Добавьте растительное масло и яблочный уксус. Перемешайте и залейте капусту. Хорошо перемешайте.
8. Разложите капусту по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
9. При подаче добавьте клюкву.