Вам потребуется: Песочное печенье 300 г, молоко 200 мл, шоколадные кукурузные хлопья 200 г, масло сливочное 100 г, грецкие орехи 100 г, какао 3 ст. л., сахар 2 ст. л., мука 1 ст. л., сахарная пудра 2-3 ч. л. Приготовление: 1. Поломайте и измельчите печенье до мелкой крошки. 2. Измельчите грецкие орехи. Добавьте в печенье. Перемешайте. 3. Какао просейте. 4. В сотейник насыпьте сахар, муку, какао. Хорошо перемешайте, добавьте молоко. Перемешайте. 5. Поставьте сотейник на огонь, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 1 минуту. 6. Снимите с огня, добавьте масло. Перемешивайте до однородности. 7. Вылейте в измельчённое печенье с орехами. Перемешайте. Остудите. Поставьте в холодильник на 1 час. 8. Скатайте из остывшей массы конусообразные фигурки. В приготовленные фигурки вставьте кукурузные хлопья так, чтобы заготовка приняла форму шишки. 9. Готовые шишки поставьте в холодильник до полного застывания. 10. Посыпьте шишки сахарной пудрой.
Сокровищница кулинарии
ДЕСЕРТ «ШИШКИ».
Вам потребуется:
Песочное печенье 300 г, молоко 200 мл, шоколадные кукурузные хлопья 200 г, масло сливочное 100 г, грецкие орехи 100 г, какао 3 ст. л., сахар 2 ст. л., мука 1 ст. л., сахарная пудра 2-3 ч. л.
Приготовление:
1. Поломайте и измельчите печенье до мелкой крошки.
2. Измельчите грецкие орехи. Добавьте в печенье. Перемешайте.
3. Какао просейте.
4. В сотейник насыпьте сахар, муку, какао. Хорошо перемешайте, добавьте молоко. Перемешайте.
5. Поставьте сотейник на огонь, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 1 минуту.
6. Снимите с огня, добавьте масло. Перемешивайте до однородности.
7. Вылейте в измельчённое печенье с орехами. Перемешайте. Остудите. Поставьте в холодильник на 1 час.
8. Скатайте из остывшей массы конусообразные фигурки. В приготовленные фигурки вставьте кукурузные хлопья так, чтобы заготовка приняла форму шишки.
9. Готовые шишки поставьте в холодильник до полного застывания.
10. Посыпьте шишки сахарной пудрой.