Вам потребуется:Филе лосося, растительное масло для жарки, помидоры черри 250-300 г, зелень петрушки и укропа, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 50 г, сливки 10% 200 г, сыр пармезан 100 г, листья салата.Приготовление:1. Подготовленное филе посолите, поперчите.2. В разогретую сковороду налейте масло, выложите филе. Жарьте 5 минут, затем переверните и жарьте ещё 5 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.3. Помидоры черри разрежьте пополам.4. Мелко нарубите зелень и чеснок.5. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры, посолите, обжарьте 2-3 минуты, добавьте зелень. Перемешайте. Добавьте сливки.6. Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте в соус. При необходимости подсолите по вкусу.7. Выложите рыбу в соус и тушите под крышкой 1-2 минуты.8. На сервировочное блюдо выстелите листьями салата. Выложите рыбу. Полейте соусом. Подавайте к столу.
Сокровищница кулинарии
ФИЛЕ ЛОСОСЯ В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Вам потребуется:
Филе лосося, растительное масло для жарки, помидоры черри 250-300 г, зелень петрушки и укропа, чеснок 2 зубчика, сливочное масло 50 г, сливки 10% 200 г, сыр пармезан 100 г, листья салата.
Приготовление:
1. Подготовленное филе посолите, поперчите.
2. В разогретую сковороду налейте масло, выложите филе. Жарьте 5 минут, затем переверните и жарьте ещё 5 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.
3. Помидоры черри разрежьте пополам.
4. Мелко нарубите зелень и чеснок.
5. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры, посолите, обжарьте 2-3 минуты, добавьте зелень. Перемешайте. Добавьте сливки.
6. Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте в соус. При необходимости подсолите по вкусу.
7. Выложите рыбу в соус и тушите под крышкой 1-2 минуты.
8. На сервировочное блюдо выстелите листьями салата. Выложите рыбу. Полейте соусом. Подавайте к столу.