Вам потребуется: Крем: сок мандариновый 250 мл, сок лимонный 30 мл, сахар 80 г, цедра лимона ½ ч. л., кукурузный крахмал 20 г, сливки 33% 400 мл. Тесто: яйца 5 шт., сахар 80 г, растительное масло 70 г, цедра лимона 1 ст. л., соль, экстракт ванили 1 ч. л., кукурузный крахмал 60 г. Мандарины 5-6 шт. Приготовление: 1. Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, перемешайте. 2. При постоянном помешивании влейте сок. Добавьте цедру лимона. 3. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. При интенсивном помешивании варите до загустения. Выключите огонь. Оставьте до полного остывания, накрыв пищевой плёнкой. 4. У яиц отделите белки и желтки. 5. Добавьте в белки щепотку соли. Взбивайте миксером, добавьте половину сахара. 6. В желтки добавьте оставшийся сахар, ваниль и взбивайте миксером. Добавьте цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянный крахмал и перемешивайте. 7. Постепенно добавляйте белки и аккуратно перемешивайте. 8. Влейте растительное масло при постоянном помешивании. 9. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Распределите тесто ровным слоем. 10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 11. Выложите бисквит на решётку для остывания. 12. Взбейте сливки. Добавьте цитрусовую основу и перемешайте. 13. Выстелите пергамент на рабочую поверхность. Снимите с бисквита пергамент, на котором он выпекался. Выложите крем на бисквит, оставив небольшую часть для украшения. 14. Выложите мандарины по краю. Сверху промажьте кремом. Сверните рулет, с помощью пергамента. Оставьте рулет в холодильнике на час. 15. Переложите рулет на поднос. Промажьте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Сокровищница кулинарии
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ.
Вам потребуется:
Крем: сок мандариновый 250 мл, сок лимонный 30 мл, сахар 80 г, цедра лимона ½ ч. л., кукурузный крахмал 20 г, сливки 33% 400 мл.
Тесто: яйца 5 шт., сахар 80 г, растительное масло 70 г, цедра лимона 1 ст. л., соль, экстракт ванили 1 ч. л., кукурузный крахмал 60 г.
Мандарины 5-6 шт.
Приготовление:
1. Всыпьте в сотейник сахар и крахмал, перемешайте.
2. При постоянном помешивании влейте сок. Добавьте цедру лимона.
3. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. При интенсивном помешивании варите до загустения. Выключите огонь. Оставьте до полного остывания, накрыв пищевой плёнкой.
4. У яиц отделите белки и желтки.
5. Добавьте в белки щепотку соли. Взбивайте миксером, добавьте половину сахара.
6. В желтки добавьте оставшийся сахар, ваниль и взбивайте миксером. Добавьте цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянный крахмал и перемешивайте.
7. Постепенно добавляйте белки и аккуратно перемешивайте.
8. Влейте растительное масло при постоянном помешивании.
9. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Распределите тесто ровным слоем.
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
11. Выложите бисквит на решётку для остывания.
12. Взбейте сливки. Добавьте цитрусовую основу и перемешайте.
13. Выстелите пергамент на рабочую поверхность. Снимите с бисквита пергамент, на котором он выпекался. Выложите крем на бисквит, оставив небольшую часть для украшения.
14. Выложите мандарины по краю. Сверху промажьте кремом. Сверните рулет, с помощью пергамента. Оставьте рулет в холодильнике на час.
15. Переложите рулет на поднос. Промажьте оставшимся кремом, украсьте по желанию.