Вам потребуется:Грибы свежие 200 г, филе бедра куриного 2-3 шт., куриные яйца 4 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., сыр 150 г, зелёный лук 30 г, чернослив 150 г, зелень укропа, чеснок сушёный ½ ч. л., соль и перец по вкусу, майонез, растительное масло для жарки.Приготовление:1. Отварите филе бедра в подсоленной воде. Остудите.2. Нарежьте грибы дольками. На разогретой сковороде протушите грибы, периодически помешивая. Подсолите, добавьте растительное масло и обжаривайте до светло-золотистого цвета. Отложите грибы остывать.3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.4. Натрите морковь на мелкой тёрке.5. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле морковь и лук. Немного подсолите. Остудите.6. Отварите и остудите яйца. Отделите белки и желтки. Один желток отложите для украшения салата, остальные натрите на мелкой тёрке. Натрите белок на мелкой тёрке.7. Чернослив отпарьте и нарежьте небольшими кусочками.8. Натрите сыр на мелкой тёрке.9. Смешайте майонез, мелко нарубленный укроп, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.10. Нарежьте филе бедра небольшими кубиками.11. На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Соберите салат.12. На дно нанесите немного майонезной заправки.13. Выложите куриное мясо. Слегка утрамбуйте. Поперчите. Нанесите тонкую сеточку заправки.14. Выложите желтки, равномерно распределите. Выложите белки. Нанесите тонкую сеточку заправки.15. Выложите морковь и лук. Выложите грибы. Распределите.16. Выложите чернослив. Смажьте заправкой.17. Выложите сыр. Немного утрамбуйте.18. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник пропитаться.19. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зелёным луком и натёртым желтком.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ «ОСЕННИЙ ЛЕС».
Вам потребуется:
Грибы свежие 200 г, филе бедра куриного 2-3 шт., куриные яйца 4 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., сыр 150 г, зелёный лук 30 г, чернослив 150 г, зелень укропа, чеснок сушёный ½ ч. л., соль и перец по вкусу, майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Отварите филе бедра в подсоленной воде. Остудите.
2. Нарежьте грибы дольками. На разогретой сковороде протушите грибы, периодически помешивая. Подсолите, добавьте растительное масло и обжаривайте до светло-золотистого цвета. Отложите грибы остывать.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
4. Натрите морковь на мелкой тёрке.
5. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле морковь и лук. Немного подсолите. Остудите.
6. Отварите и остудите яйца. Отделите белки и желтки. Один желток отложите для украшения салата, остальные натрите на мелкой тёрке. Натрите белок на мелкой тёрке.
7. Чернослив отпарьте и нарежьте небольшими кусочками.
8. Натрите сыр на мелкой тёрке.
9. Смешайте майонез, мелко нарубленный укроп, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
10. Нарежьте филе бедра небольшими кубиками.
11. На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Соберите салат.
12. На дно нанесите немного майонезной заправки.
13. Выложите куриное мясо. Слегка утрамбуйте. Поперчите. Нанесите тонкую сеточку заправки.
14. Выложите желтки, равномерно распределите. Выложите белки. Нанесите тонкую сеточку заправки.
15. Выложите морковь и лук. Выложите грибы. Распределите.
16. Выложите чернослив. Смажьте заправкой.
17. Выложите сыр. Немного утрамбуйте.
18. Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник пропитаться.
19. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зелёным луком и натёртым желтком.