Вам потребуется: 1,5 кг картофеля, фарш мясной 500 г, грибы 200 г, лук репчатый 200 г, замороженные овощи 200 г, сыр 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу, паприка 1 ч. л., итальянские травы 1 ч. л., сушёный чеснок 1 ч. л, растительное масло, сливочное масло, сливки или молоко, куриное яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. 2. В разогретую сковороду налейте масло. 3. Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. 4. Порежьте мелко грибы, добавьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета. 5. Добавьте фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Готовьте 5-7 минут. 6. Добавьте свежезамороженные овощи. Готовьте 2-3 минуты. 7. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом. 8. Картофель разомните в пюре, добавьте сливки или молоко. 9. Разбейте в пюре яйцо и быстро перемешайте. 10. Половину пюре переложите в форму. Хорошо разровняйте. 11. Выложите начинку из фарша и немного утрамбуйте. 12. Натрите сыр и выложите сверху начинки из фарша. Выложите оставшееся пюре. 13. Верх запеканки смажьте растопленным сливочным маслом. 14. Посыпьте паприкой. 15. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 16. Снимите форму. К столу запеканку подавайте горячей.
Сокровищница кулинарии
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ.
Вам потребуется:
1,5 кг картофеля, фарш мясной 500 г, грибы 200 г, лук репчатый 200 г, замороженные овощи 200 г, сыр 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу, паприка 1 ч. л., итальянские травы 1 ч. л., сушёный чеснок 1 ч. л, растительное масло, сливочное масло, сливки или молоко, куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.
2. В разогретую сковороду налейте масло.
3. Порежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
4. Порежьте мелко грибы, добавьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Готовьте 5-7 минут.
6. Добавьте свежезамороженные овощи. Готовьте 2-3 минуты.
7. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом.
8. Картофель разомните в пюре, добавьте сливки или молоко.
9. Разбейте в пюре яйцо и быстро перемешайте.
10. Половину пюре переложите в форму. Хорошо разровняйте.
11. Выложите начинку из фарша и немного утрамбуйте.
12. Натрите сыр и выложите сверху начинки из фарша. Выложите оставшееся пюре.
13. Верх запеканки смажьте растопленным сливочным маслом.
14. Посыпьте паприкой.
15. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
16. Снимите форму. К столу запеканку подавайте горячей.